Золотая осень в Крыму (1 смена)
15 - 20 октября 2019 года
цена тура 28000 руб.
Свободных мест: 10
  • Каждый день снимаем буковые леса в разных районах.
  • Фотографируем на закате лучшие локации Нового Света.
  • Посещаем самый полноводный водопад Крыма.
  • Совершенствуем навыки пейзажной съемки под руководством ведущего крымского фотографа.
  • Обучение съемке и мастер-класс по обработке входят в стоимость.
  • Трехразовое питание от нашего повара входит в стоимость.
Ваш запрос отправлен
фототур

Базируемся в сердце ЮБК - в центре Алушты - и совершаем радиальные выезды в центральную часть Крыма (к Белой скале) и на восток (к берегам Нового Света). Много гуляем по лиственным лесам, которые к этому времени становятся максимально красочными. Ловим туманы и снимаем с утра до ночи, чтобы запечатлеть каждое мгновение этой дивной поры. В последний день тура - разбор фотографий участников и мастер-класс по обработке. Проживание в уютных номерах, трехразовое питание, трансфер, посещение экскурсионных объектов, мастер-классы по съемке и обработке - все это входит в стоимость тура.

Описание тура
Маршрут
Условия
Снаряжение

 

 

О туре

когда                                        группа

15-20 октября                                        не более 10 человек

как долго                                 формат

6 дней                                                             фототур

стоимость                     место встречи

28.000 рублей                                 аэропорт Симферополя

 


 

Основные моменты тура

 

   Буковые леса Южной Демерджи

Осенняя Демерджи привлекает огромное количество фотографов, мечтающих получить снимки туманного леса с гигантскими крючковатыми буками в золотой листве. Но на огромной горе не так просто отыскать нужные локации, тем более в тумане или предрассветной темноте. Наш фотогид покажет вам самые удачные точки съемки при любой погоде и любом освещении. В вашем распоряжении будет много разных буковых локаций: одиночные деревья на обширных полянах у подножия горы, леса на склонах разной экспозиции и у вершины горы. Вы сможете запечатлеть и едва тронутые желтизной буки, и золотые, и уже облетевшие, на закате, на рассвете, в тумане, при дневном освещении.  Также вы узнаете нюансы съемки в тумане и секреты обработки осенних пейзажей. 

 

       Новый Свет

Это один из живописнейших уголков Крыма, прекрасных в любое время года. Здесь есть все для получения удачных кадров: изрезанная береговая линия, фактурные скальные массивы, зеленые рощи хвойных деревьев, сапфировое море. А осенью на склонах гор вспыхивают красными огнями стелящиеся кустарники скумпии, создающие красивые передние планы. Мы будем снимать эти роскошные пейзажи в предзакатное время и на закате, выбирая лучшие точки для разных вариантов освещения.   

 

 

 

                Белая скала

Это один из самых колоритных горных массивов на полуострове. Посреди равнины, покрытой травами и редкими кустарниками, словно нос гигантского корабля, возвышается белоснежная стена стометровой высоты. У подножия Белой скалы растут кустарники, листья которых осенью становятся ярко-красными, багряными, огненно-алыми. Они красиво контрастируют с белыми обрывами и синим небом. А пасущиеся здесь лошади дополняют пейзаж, напоминающий кадры из фильмов о Диком Западе.

 


Почему нужно бронировать у нас

Мы не будем рассказывать о том, что только с нами вас ждут незабываемые моменты, яркие впечатления, и что вы - это самое дорогое, что у нас есть. Это и так понятно. Мы расскажем о реальных наших преимуществах:

Krymphoto – крупнейшая в Крыму компания, организующая фототуры. Работаем с 2015 года. За это время в наших турах побывали более 300 фотографов, многие из которых регулярно возвращаются. 
У нас самая большая коллекция фототуров по Крыму. Вы точно сможете подобрать подходящий вам вариант. 
Все наши туры и маршруты являются авторскими. В них воплощены наработки, сделанные нами за 20 лет изучения Крыма. 
Бонусом все наши гости получают видеоролики по обработке фотографий в Photoshop и Lightroom от основателя проекта Вячеслава Лузанова. 
У нас работают лучшие крымские фотографы, подтвердившие свой профессионализм победами в фотоконкурсах, личными выставками и публикациями в печатных изданиях. 
Наши фотогиды на съемках всегда находятся рядом с вами, чтобы убедиться в том, что в туре вы точно сделаете лучшие кадры
Каждый тур обязательно включает обучение обработке в редакторах. Мастер-класс проводит опытный преподаватель Вячеслав Лузанов, который доступно объясняет самые сложные вещи. 
В турах, где предусмотрена ночевка в палатках, мы предоставляем все снаряжение бесплатно.

В отличие от приезжих фотогидов, мы живем в Крыму и знаем о нем все. 

 


Маршрут тура

 

1 день 

Наше путешествие начнется в аэропорту Симферополя. Встречаем группу (нужно прилететь до 11.00) и отправляемся на комфортабельном авто в отель в Алуште. Наша дорога будет проходить через покрытый лиственным лесом Ангарский перевал, который в это время года особенно красив. 

После приветственного обеда выезжаем на первую закатную съемку. Будем фотографировать самый высокий храм в Крыму - церковь-маяк Николая Чудотворца. После съемки возвращаемся в отель, ужинаем и отдыхаем. 

 

 

2 день 

Просыпаемся затемно, быстро перекусываем и едем в приморский поселок Утес. Здесь снимаем стоящие в море скалы-отторженцы в рассветных лучах. 

После обеда отправляемся в поселок Новый Свет. В этом прекрасном уголке буквально глаза разбегаются от обилия красивых локаций для съемки: изумрудное море, рифовые массивы причудливых форм, сосны и можжевельники, ярко-красные подушки лиственных кустарников на сером известняке и солнце, которое садится в море за острыми скалами. Наш фотогид покажет вам лучшие локации для разных условий освещения. После съемки возвращаемся в отель.

 

 

3 день

Этот день целиком посвящен Демерджи – самой живописной горе Крыма, которая осенью становится магнитом для фотографов и художников со всей России. На рассвет мы отправляемся в буковый лес на склонах массива в надежде застать туман, окутывающий вековые деревья в золотистой листве. Если нет тумана, мы вернемся за ним в другой день тура, а пока снимаем огромные причудливо закрученные буки и краски осени в утренних лучах солнца.

Обедаем на маршруте. После обеда отправляемся на УАЗах на вершину, где будем снимать закат. Вы увидите сверху Долину привидений, панораму Южного берега и соседних массивов. Отсюда, с километровой высоты, буковый лес, по которому гуляли утром, выглядит как пестрый ковер, устилающий склоны гор.

 

 

4 день 

Утром снова отправляемся в буковый лес, на этот раз у подножия Чатыр-Дага. Здесь, в непосредственной близости от Ангарского перевала, часто бывают туманы и цепляются за горы низкие облака, а буки не менее живописны, чем на Демерджи.

 

 

После обеда отправляемся в Белогорский район, к горе Ак-Кая (Белая скала). Это один из символов Крыма, визитная карточка Крымского Предгорья, место съемок многих советских фильмов и один из любимейших объектов наших туристов. Снимаем золотеющий в закатных лучах почти стометровый белоснежный обрыв массива и пасущихся у подножия лошадей.

 

 

5 день

Завтракаем и отправляемся к ущелью Хапхал, где шумят холодные воды Джур-Джура - самого полноводного водопада Крыма. В ущелье много живописных каскадов с небольшими озерцами, а на склонах растет буковый лес, бронза которого красиво контрастирует с темной зеленью тисов и изумрудным мхом на камнях. Нагулявшись, возвращаемся в отель, где нас ждет горячий обед. Сегодня запланированы разбор фотографий и мастер-класс по обработке. Завершится этот день праздничным ужином.

 

 

6 день 

Желающие могут самостоятельно встретить рассвет на набережной. После завтрака мы отправляемся в аэропорт. В Симферополь приедем к 11.00, поэтому билеты нужно брать не ранее чем на 13.00.

 


Ваши фотогиды

     Вячеслав Лузанов

Лузанов ВячеславВячеслав Лузанов – известный пейзажный фотограф, преподаватель Lightroom и Photoshop, основатель проекта Krymphoto.com. Вячеслав родился в городе Вильнус (Литва), но все свое сознательное детство провел в России. Параллельно с учебой в средней школе получил художественное образование, которое пригодилось спустя много лет в фотографии.

Первой камерой Вячеслава был простенький Canon 450D с китовым объективом. На эту камеру он сделал свои первые шедевры, которые пользуются спросом у печатных изданий до сих пор. С камерой в руках Вячеслав начал изучать окружающий его мир, выезжая на самые красивые локации по всему свету. Благодаря страсти к фотографии и изучению всего нового Вячеслав очень быстро рос как фотограф. Старый Canon сменился на топовую камеру Nikon D800, его работы завоевали награды фотографических конкурсов, были опубликованы и представлены в ряде ведущих публикаций и выставок.

В 2015 г, переехав в Крым, Вячеслав основал проект по фототурам на полуострове - Krymphoto.com.  Сейчас Krymphoto - крупнейший оператор в Крыму такого рода. За три первых года работы услугами компании воспользовались более 300 начинающих и продвинутых фотографов. Теперь, будучи полноценным жителем полуострова, Вячеслав твердо убежден, что Крым - это лучший регион в России для создания пейзажной фотографии. Свои лучшие фотокартины он сделал именно здесь, и своим опытом и знаниями он охотно делится в своих фототурах.

Для гостей Krymphoto  Вячеслав проводит мастер-классы по обработке фотографий в графических редакторах. У него большой опыт преподавания (с 2013 года) и настоящий талант объяснять простым языком сложные вещи. Так что без новых знаний из туров не уезжает никто.


Приятные бонусы тура

Новые знакомства и компания единомышленников 

Вы узнаете всё о Демерджи и Долине привидений

Более трёх съёмочных локаций в день!  

Съемка лошадей у Белой скалы

Каждый день свежие фрукты и овощи на нашем столе

Жареная на огне свежепойманная рыба


Проживание

В этом туре мы будем жить в уютном отеле в центре Алушты. После насыщенных съемками дней будем возвращаться в тёплые, уютные номера, проводить дружеские обеды и ужины. В номерах есть всё необходимое для отдыха. Если у вас останутся силы после фотовыездов, вы сможете прогуляться по вечерней набережной, заглянуть в винный магазинчик или на сувенирный рынок. 

Проживание в двух-трехместных номерах. Возможно индивидуальное размещение за доплату.

Питание 

Трехразовое питание включено в стоимость тура. Мы готовим разнообразные супы и салаты, мясные и рыбные блюда, подаем к столу разные сыры и фрукты. Блюда ни разу не повторяются (разве что вы сами попросите). На маршрутах предусмотрены перекусы (чай, кофе, бутерброды, салаты, шоколад и т.д.). В этом туре на нашем столе будут арбузы, виноград, инжир, мандарины, малина и другие фрукты и ягоды.

Если вы не едите мясо, рыбу, молочное или другие распространенные продукты, просьба сообщить об этом заранее для корректировки вашего меню.

Авторские маршруты

Все наши туры и маршруты являются нашими авторскими наработками. Каждый крымский тур из нашей большой коллекции не похож на другой и раскрывает полуостров в какой-то одной его ипостаси. Посетите все наши туры, чтобы увидеть Крым во всех его проявлениях.


Что входит в стоимость тура?

Проживание в отеле в центре Алушты                                                                     Трансфер по всему маршруту

Трехазовое питание                                                                                                                        Работа повара

Обучение съемке и обработке пейзажной фотографии                                        Помощь в выборе точек съемок

Встреча в аэропорту                                                                                                      Трансфер в/из аэропорта

Коллекция обучающих видеороликов от наших фотографов                                       Помощь в покупке билетов

Подъем на УАЗе на вершину Демерджи                                                               Экскурсионное сопровождение

Стоимость тура - 28.000 рублей (6 дней).  


Бонус постоянного гостя 

Купив этот тур, вы становитесь нашим постоянным гостем и получаете пожизненную скидку на все наши программы размером 10% от их стоимости.

Акция лояльности 

За каждого нового участника, который приедет вместе с вами или по вашей рекомендации, вы получаете на ваш накопительный счет по 2000р, которыми можете раплатиться за любой тур компании Krymphoto.com. Бонус за лояльность и скидка постоянного гостя суммируются. Таким образом, накопив, вы можете расплатиться за тур одними бонусами.


В стоимость тура не входит:

  • Медицинская страховка.
  • Перелет из вашего города в Симферополь и обратно.
  • Алкоголь.
  • Личные расходы, сувениры и прочее

Предоплата для бронирования места в туре составляет 5 000 рублей. Осуществляется переводом на карточку "Сбербанка". Внимание: при отказе от участия в туре предоплата не возвращается! Если тур будет отменен организаторами, мы возвращаем предоплату в полном объеме.

С собой нужно иметь:

  • Удобную обувь для ходьбы по пересеченной местности (ботинки или кроссовки). 
  • Ветрозащитную и непромокаемую одежду на случай непогоды. 
  • Четыре слоя одежды: термобелье, кофта из флиса, полартека и т.п., теплая куртка (например, пуховка), куртка для непогоды (штормовка, мембранная куртка - то, что защитит от ветра и дождя). 
  • Сменную одежду на случай промокания под дождем.
  • Запасную обувь и запасные носки.
  • Фонари (желательно налобные, чтобы руки были свободными).
  • Средства личной гигиены.
  • Личную аптечку (при необходимости). Групповая аптечка со стандартным набором препаратов находится у организаторов.
  • Деньги на личные расходы.
  • Легкую обувь на время пребывания в отеле.
  • Не помешает иметь с собой перчатки и шапки, поскольку по ночам и ранним утром в это время года бывают заморозки.
  • Фотоаппаратуру (камера, объективы, штатив).

Посмотрите стоимость билетов из вашего города уже сейчас

 

Ваш запрос отправлен
Нужен совет?

Оставьте свой номер, и наши консультанты помогут вам с выбором.

Ваш запрос отправлен
Перейти к отзывам о туре

FAQ

Здесь вы найдете ответы на самые распространенные вопросы

  • Могу ли я принять участие в туре, не имея опыта походов?

    Все наши туры рассчитаны на участников, не имеющих туристического опыта. Вам не придется носить тяжелые рюкзаки, готовить еду в полевых условиях и совершать сложные переходы. На маршрутах вам потребуется только маленький рюкзачок с бутылкой воды, фотоаппаратом и запасным слоем одежды. Остальное ваше имущество будет находиться в номере отеля или в палатке под присмотром старшего по лагерю. Вещи участников, групповое снаряжение и кухня перемещаются на транспорте. За питание отвечает повар, за безопасность на маршруте - инструктор. Ваша задача – отдыхать и наслаждаться природой.

  • Что включено в стоимость тура?

    В стоимость туров входит следующее:
    • Трансфер из аэропорта и обратно.
    • Проживание в отапливаемых номерах с удобствами.
    • Работа повара и трехразовое питание (а также перекусы на маршруте).
    • Передвижение по маршруту.
    • Экскурсионная программа.
    • Посещение экскурсионных объектов, перечисленных в программе тура.
    • Услуги фотогида (актуально для фототуров).
    • Мастер-класс по обработке и съемке (актуально для фототуров).
    • Прокат снаряжения: палаток, ковриков, спальных мешков (актуально для туров, в которых предусмотрено проживание на природе в дикой местности).

  • На какие условия проживания нужно рассчитывать?

    В наших турах есть три варианта размещения:

    - отапливаемые номера с удобствами в мини-отелях у подножий гор (этот вариант преобладает);
    - проживание в палатках в дикой местности, где нет туристической инфраструктуры;
    - комбинированные туры, где ночевки в палатках и в отелях чередуются.

    В программе каждого тура обязательно оговариваются условия проживания.

  • Как мы будем передвигаться по маршруту?

    Поездки на большие расстояния осуществляются на комфортабельных автомобилях или микроавтобусах. Непосредственно на объектах ходим пешком по горным тропам. В большинстве наших туров не предусмотрены длительные переходы.

  • Как организовано питание в туре?

    В каждом туре работает повар и предусмотрено трехразовое питание с перекусами на маршрутах. Туристы не участвуют в приготовлении пищи. Питание и перекусы входят в стоимость. Исключение – посещение кафе и ресторанов.

  • Что брать с собой в поход?

    Стандартный набор, который актуален для любого тура:

    - Удобная обувь для ходьбы по пересеченной местности.
    - Ветрозащитная и непромокаемая одежда на случай непогоды.
    - Утепляющий слой (кофта из флиса или полартека, жилетка и т.д.).
    - Сменная одежда на случай промокания под дождем.
    - Запасная обувь и запасные носки.
    - Фонари (желательно налобные, чтобы руки были свободными).
    - Солнечные очки (актуальны и летом, и зимой в солнечную погоду на снегу).
    - Легкая обувь на время пребывания в отеле.
    - Средства личной гигиены.
    - Личная аптечка (при необходимости). Групповая аптечка со стандартным набором препаратов находится у организаторов.
    - Деньги на личные расходы.
    - Трекинговые палки (удобный аксессуар для ходьбы по горам, дающий дополнительную опору и позволяющий таким образом разгрузить колени). Иметь не обязательно, но с ними на переходах будет гораздо легче.

    Летом также возьмите:

    - Солнцезащитный крем.
    - Купальные принадлежности и полотенце.
    - Средства от укусов насекомых.

    Для зимних туров и межсезонья вам потребуется следующее:

    - Высокая обувь с закрытым голеностопом.
    - Бахилы для ходьбы по снегу.
    - Четыре слоя одежды: термобелье, кофта из флиса, полартека и т.п., теплая куртка (например, пуховка), куртка для непогоды (штормовка, мембранная куртка - то, что защитит от ветра и дождя).
    - Трекинговые штаны, термобелье и непродуваемые штаны.
    - Перчатки и шапки, теплые носки.

    В фототурах также понадобится фотоаппаратура (камера, объективы, штатив).