Золотая осень в Крыму (1 смена)
15 - 20 октября 2020 года
цена тура 30000 руб.
Свободных мест: 10
  • Каждый день снимаем буковые леса в разных районах.
  • Фотографируем на закате лучшие локации Нового Света.
  • Посещаем самый полноводный водопад Крыма.
  • Совершенствуем навыки пейзажной съемки под руководством ведущего крымского фотографа.
  • Мастер-классы по съемке и обучение обработке фотографий входят в стоимость.
  • Трехразовое питание от нашего повара входит в стоимость.
Ваш запрос отправлен
фототур

В фототуре осенью 2020 базируемся в сердце ЮБК - в центре Алушты - и совершаем радиальные выезды в центральную часть Крыма (к Белой скале) и на восток (к берегам Нового Света). Много гуляем по лиственным лесам, которые к этому времени становятся максимально красочными. Ловим туманы и снимаем с утра до ночи, чтобы запечатлеть каждое мгновение этой дивной поры. В последний день тура - мастер-класс по обработке. Проживание в уютных номерах, трехразовое питание, трансфер, посещение экскурсионных объектов, мастер-классы по съемке и обработке - все это входит в стоимость тура.

Описание тура
Маршрут
Условия
Снаряжение

 

 

О туре

когда                                        группа

15-20 октября                                        не более 10 человек

как долго                                 формат

6 дней                                                             фототур

стоимость                     место встречи

30.000 рублей                                 аэропорт Симферополя

 


 

Основные моменты тура

 

   Буковые леса Южной ДемерджиБуковый лес осенью, автор Вячеслав Лузанов

Осенняя Демерджи привлекает огромное количество фотографов, мечтающих получить снимки туманного леса с гигантскими крючковатыми буками в золотой листве. Но на огромной горе не так просто отыскать нужные локации, тем более в тумане или предрассветной темноте. Наш фотогид покажет вам самые удачные точки съемки при любой погоде и любом освещении. В вашем распоряжении будет много разных буковых локаций: одиночные деревья на обширных полянах у подножия горы, леса на склонах разной экспозиции и у вершины Демерджи. Вы сможете запечатлеть и едва тронутые желтизной буки, и золотые, и уже облетевшие, на закате, на рассвете, в тумане, при дневном освещении. Также вы узнаете нюансы съемки в тумане и секреты обработки осенних пейзажей. 

 

       Новый Свет

Новый Свет на закате, автор Вячеслав ЛузановЭто рай для пейзажистов, один из живописнейших уголков Крыма, прекрасных в любое время года. Здесь есть все для получения удачных кадров: изрезанная береговая линия, фактурные скальные массивы, зеленые рощи хвойных деревьев, сапфировое море. А в фототурах осенью мы снимаем еще стелящиеся по склонам гор кустарники скумпии, которые вспыхивают повсюду ярко-красными огнями, создавая красивые передние планы. Вы будете фотографировать роскошные новосветские пейзажи в предзакатное время и на закате, выбирая лучшие точки для разных вариантов освещения.   

 

 

 

                Белая скала

У подножия Белой скалы, автор Вячеслав ЛузановЭто один из самых колоритных горных массивов на полуострове. Посреди равнины, покрытой травами и редкими кустарниками, словно нос гигантского корабля, возвышается белоснежная стена стометровой высоты. У подножия Белой скалы растут кустарники, листья которых осенью становятся ярко-красными, багряными, огненно-алыми. Они красиво контрастируют с белыми обрывами и синим небом. А пасущиеся здесь лошади дополняют пейзаж, напоминающий кадры из фильмов о Диком Западе. В фототуре 2020 мы будем фотографировать Белую скалу золотой час и на закате. В это время можно запечатлеть на фоне гор возвращающиеся с пастбищ стада овец и лошадей и получить очень эффектные кадры.

 


Почему нужно бронировать у нас

Мы не будем рассказывать о том, что только с нами вас ждут незабываемые моменты, яркие впечатления, и что вы - это самое дорогое, что у нас есть. Это и так понятно. Мы расскажем о реальных наших преимуществах:

♦ Krymphoto – крупнейшая в Крыму компания, организующая фототуры. Работаем с 2015 года. За это время в наших турах побывали более 300 фотографов, многие из которых регулярно возвращаются. 

У нас самая большая коллекция фототуров по Крыму. Вы точно сможете подобрать подходящий вам вариант. 

Все наши туры и маршруты являются авторскими. В них воплощены наработки, сделанные нами за 20 лет изучения Крыма. 

Бонусом все наши гости получают видеоролики по обработке фотографий в Photoshop и Lightroom от основателя проекта Вячеслава Лузанова. 

У нас работают лучшие крымские фотографы, подтвердившие свой профессионализм победами в фотоконкурсах, личными выставками и публикациями в печатных изданиях. 

Наши фотогиды на съемках всегда находятся рядом с вами, чтобы убедиться в том, что в туре вы точно сделаете лучшие кадры

Каждый тур обязательно включает обучение обработке фотографий в редакторах. Мастер-класс проводит опытный преподаватель Вячеслав Лузанов, который доступно объясняет самые сложные вещи. 

Наша сильная сторона - это наша кухня. Меню разнообразное, еда вкусная и здоровая. Готовит повар, а значит, никакой совместной готовки, мытья посуды и прочих пережитков советского планового туризма. Ваша задача - отдыхать и наслаждаться природой.

Посещение всех объектов, предусмотренных программой, всегда входит в стоимость тура.

В турах, где предусмотрена ночевка в палатках, мы предоставляем все снаряжение бесплатно.

В отличие от приезжих фотогидов, мы живем в Крыму и знаем о нем все. 

 


Маршрут тура

 

1 день 

Наше путешествие начнется в аэропорту Симферополя. Встречаем группу (нужно прилететь до 11.00) и отправляемся на комфортабельном авто в отель в Алуште. Наша дорога будет проходить через покрытый лиственным лесом Ангарский перевал, который в это время года особенно красив. 

После приветственного обеда выезжаем на первую закатную съемку. Будем фотографировать самый высокий храм в Крыму - церковь-маяк Николая Чудотворца. После съемки возвращаемся в отель, ужинаем и отдыхаем. 

 

Фототур осенью 2020 Фототур 2020 "Золотая осень"

 

2 день 

Просыпаемся затемно, быстро перекусываем и едем в приморский поселок Утес. Здесь снимаем стоящие в море скалы-отторженцы в рассветных лучах. 

После обеда отправляемся в поселок Новый Свет. В этом прекрасном уголке буквально глаза разбегаются от обилия красивых локаций для съемки: изумрудное море, рифовые массивы причудливых форм, сосны и можжевельники, ярко-красные подушки лиственных кустарников на сером известняке и солнце, которое садится в море за острыми скалами. Наш фотогид покажет вам лучшие локации для разных условий освещения. После съемки возвращаемся в отель.

 

Фототур 2020: рассвет на мысе Карасан Фототур 2020: закат в Новом Свете

 

3 день

Этот день целиком посвящен Демерджи – самой живописной горе Крыма, которая осенью становится магнитом для фотографов и художников со всей России. На рассвет мы отправляемся в буковый лес на склонах массива в надежде застать туман, окутывающий вековые деревья в золотистой листве. Если нет тумана, мы вернемся за ним в другой день тура, а пока снимаем огромные причудливо закрученные буки и краски осени в утренних лучах солнца.

Обедаем на маршруте. После обеда отправляемся на УАЗах на вершину, где будем снимать закат. Эта поездка станет кульминацией фототура "Осень 2020". Вы увидите сверху Долину привидений, панораму Южного берега и соседних массивов. Отсюда, с километровой высоты, буковый лес, по которому гуляли утром, выглядит как пестрый ковер, устилающий склоны гор.

 

Фототуры 2020: "Золотая осень, 1 смена" Фототуры осенью 2020

 

4 день 

Утром снова отправляемся в буковый лес, на этот раз у подножия Чатыр-Дага. Здесь, в непосредственной близости от Ангарского перевала, часто бывают туманы и цепляются за горы низкие облака, а буки не менее живописны, чем на Демерджи.

 

Фототуры осенью 2020: туманный лес Фототур по Крыму "Золотая осень"

 

После обеда отправляемся в Белогорский район, к горе Ак-Кая (Белая скала). Это один из символов Крыма, визитная карточка Крымского Предгорья, место съемок многих советских фильмов и один из любимейших объектов наших туристов. Снимаем золотеющий в закатных лучах почти стометровый белоснежный обрыв массива и пасущихся у подножия лошадей.

 

Фототуры 2020: Белая скала Фототуры по Крыму осенью: Ак-Кая Фототур "Золотая осень в Крыму, 1 смена"

 

5 день

Завтракаем и отправляемся к ущелью Хапхал, где шумят холодные воды Джур-Джура - самого полноводного водопада Крыма. В ущелье много живописных каскадов с небольшими озерцами, а на склонах растет буковый лес, бронза которого красиво контрастирует с темной зеленью тисов и изумрудным мхом на камнях. Нагулявшись, возвращаемся в отель, где нас ждет горячий обед. Сегодня запланированы разбор фотографий и мастер-класс по обработке. Завершится этот день праздничным ужином.

 

Буковые леса Крыма Золотая осень в Крыму, каскад на реке

 

6 день 

Желающие могут самостоятельно встретить рассвет на набережной. После завтрака мы отправляемся в аэропорт. В Симферополь приедем к 11.00, поэтому билеты нужно брать не ранее чем на 13.00.

 


Ваши фотогиды

     Вячеслав Лузанов

Лузанов ВячеславВячеслав Лузанов – известный пейзажный фотограф, преподаватель Lightroom и Photoshop, основатель проекта Krymphoto.com. Вячеслав родился в городе Вильнус (Литва), но все свое сознательное детство провел в России. Параллельно с учебой в средней школе получил художественное образование, которое пригодилось спустя много лет в фотографии.

Первой камерой Вячеслава был простенький Canon 450D с китовым объективом. На эту камеру он сделал свои первые шедевры, которые пользуются спросом у печатных изданий до сих пор. С камерой в руках Вячеслав начал изучать окружающий его мир, выезжая на самые красивые локации по всему свету. Благодаря страсти к фотографии и изучению всего нового Вячеслав очень быстро рос как фотограф. Старый Canon сменился на топовую камеру Nikon D800, его работы завоевали награды фотографических конкурсов, были опубликованы и представлены в ряде ведущих публикаций и выставок.

В 2015 г, переехав в Крым, Вячеслав основал проект по фототурам на полуострове - Krymphoto.com.  Сейчас Krymphoto - крупнейший оператор в Крыму такого рода. За три первых года работы услугами компании воспользовались более 300 начинающих и продвинутых фотографов. Теперь, будучи полноценным жителем полуострова, Вячеслав твердо убежден, что Крым - это лучший регион в России для создания пейзажной фотографии. Свои лучшие фотокартины он сделал именно здесь, и своим опытом и знаниями он охотно делится в своих фототурах.

Для гостей Krymphoto  Вячеслав проводит мастер-классы по обработке фотографий в графических редакторах. У него большой опыт преподавания (с 2013 года) и настоящий талант объяснять простым языком сложные вещи. Так что без новых знаний из туров не уезжает никто.


Приятные бонусы тура

Новые знакомства и компания единомышленников 

Вы узнаете всё о Демерджи и Долине привидений

Более трёх съёмочных локаций в день!  

Съемка лошадей у Белой скалы

Каждый день свежие фрукты и овощи на нашем столе

Жареная на огне свежепойманная рыба


Проживание

В фототуре осенью мы будем жить в уютном отеле в центре Алушты. После насыщенных съемками дней будем возвращаться в тёплые, уютные номера, проводить дружеские обеды и ужины. В номерах есть всё необходимое для отдыха. Если у вас останутся силы после фотовыездов, вы сможете прогуляться по вечерней набережной, заглянуть в винный магазинчик или на сувенирный рынок. 

Проживание в двух-трехместных номерах. Возможно индивидуальное размещение за доплату.

 

Фототур 2020 по осеннему Крыму: проживание Фототур по Крыму осенью: номера Фототур осенью с Krymphoto: столовая

Питание 

Трехразовое питание включено в стоимость тура. Мы готовим разнообразные супы и салаты, мясные и рыбные блюда, подаем к столу разные сыры и фрукты. Блюда в меню не повторяются. На маршрутах предусмотрены перекусы (чай, кофе, бутерброды, салаты, шоколад и т.д.). В этом туре на нашем столе будут арбузы, виноград, инжир, мандарины, малина и другие фрукты и ягоды. 

В туре работает повар, а значит, никакой совместной готовки, мытья посуды и прочих пережитков советского планового туризма.

Если вы не едите мясо, рыбу, молочное или другие распространенные продукты, просьба сообщить об этом заранее для корректировки вашего меню.

Авторские маршруты

Все наши туры и маршруты являются нашими авторскими наработками. Каждый крымский тур из нашей большой коллекции не похож на другой и раскрывает полуостров в какой-то одной его ипостаси. Посетите все наши туры, чтобы увидеть Крым во всех его проявлениях.


Что входит в стоимость тура?

Проживание в отеле в центре Алушты                                                                         Трансфер по всему маршруту

Трехразовое питание                                                                                                                           Работа повара

Обучение съемке, помощь в выборе точек съемок                                                Обучение обработке фотографии

Трансфер в/из аэропорта                                            Коллекция обучающих видеороликов от наших фотографов  

Подъем на УАЗе на вершину Демерджи                                                                     Экскурсионное сопровождение

Стоимость тура - 30.000 рублей (6 дней) 


Бонус постоянного гостя 

Купив этот тур, вы становитесь нашим постоянным гостем и получаете пожизненную скидку на все наши программы размером 10% от их стоимости.

Акция лояльности 

За каждого нового участника, который приедет вместе с вами или по вашей рекомендации, вы получаете на ваш накопительный счет по 2000р, которыми можете раплатиться за любой тур компании Krymphoto.com. Бонус за лояльность и скидка постоянного гостя суммируются. Таким образом, накопив, вы можете расплатиться за тур одними бонусами.


В стоимость тура не входит:

  • Медицинская страховка.
  • Перелет из вашего города в Симферополь и обратно.
  • Алкоголь.
  • Личные расходы, сувениры и прочее

Предоплата для бронирования места в туре составляет 5 000 рублей. Осуществляется переводом на карточку "Сбербанка". Внимание: при отказе от участия в туре предоплата не возвращается! Если тур будет отменен организаторами, мы возвращаем предоплату в полном объеме.

В фототурах осенью с собой нужно иметь:

  • Удобную обувь для ходьбы по пересеченной местности (ботинки или кроссовки). 
  • Ветрозащитную и непромокаемую одежду на случай непогоды. 
  • Четыре слоя одежды: термобелье, кофта из флиса, полартека и т.п., теплая куртка (например, пуховка), куртка для непогоды (штормовка, мембранная куртка - то, что защитит от ветра и дождя). 
  • Сменную одежду на случай промокания под дождем.
  • Запасную обувь и запасные носки.
  • Фонари (желательно налобные, чтобы руки были свободными).
  • Средства личной гигиены.
  • Личную аптечку (при необходимости). Групповая аптечка со стандартным набором препаратов находится у организаторов.
  • Деньги на личные расходы.
  • Легкую обувь на время пребывания в отеле.
  • Не помешает иметь с собой перчатки и шапки, поскольку по ночам и ранним утром в это время года бывают заморозки.
  • Фотоаппаратуру (камера, объективы, штатив).

Посмотрите стоимость билетов из вашего города уже сейчас

 

Ваш запрос отправлен
Нужен совет?

Оставьте свой номер, и наши консультанты помогут вам с выбором.

Ваш запрос отправлен
Перейти к отзывам о туре

FAQ

Здесь вы найдете ответы на самые распространенные вопросы

  • Могу ли я принять участие в туре, не имея опыта походов?

    Все наши туры рассчитаны на участников, не имеющих туристического опыта. Вам не придется носить тяжелые рюкзаки, готовить еду в полевых условиях и совершать сложные переходы. На маршрутах вам потребуется только маленький рюкзачок с бутылкой воды, фотоаппаратом и запасным слоем одежды. Остальное ваше имущество будет находиться в номере отеля или в палатке под присмотром старшего по лагерю. Вещи участников, групповое снаряжение и кухня перемещаются на транспорте. За питание отвечает повар, за безопасность на маршруте - инструктор. Ваша задача – отдыхать и наслаждаться природой.

  • Что включено в стоимость тура?

    В стоимость туров входит следующее:
    • Трансфер из аэропорта и обратно.
    • Проживание в отапливаемых номерах с удобствами.
    • Работа повара и трехразовое питание (а также перекусы на маршруте).
    • Передвижение по маршруту.
    • Экскурсионная программа.
    • Посещение экскурсионных объектов, перечисленных в программе тура.
    • Услуги фотогида (актуально для фототуров).
    • Мастер-класс по обработке и съемке (актуально для фототуров).
    • Прокат снаряжения: палаток, ковриков, спальных мешков (актуально для туров, в которых предусмотрено проживание на природе в дикой местности).

  • На какие условия проживания нужно рассчитывать?

    В наших турах есть три варианта размещения:

    - отапливаемые номера с удобствами в мини-отелях у подножий гор (этот вариант преобладает);
    - проживание в палатках в дикой местности, где нет туристической инфраструктуры;
    - комбинированные туры, где ночевки в палатках и в отелях чередуются.

    В программе каждого тура обязательно оговариваются условия проживания.

  • Как мы будем передвигаться по маршруту?

    Поездки на большие расстояния осуществляются на комфортабельных автомобилях или микроавтобусах. Непосредственно на объектах ходим пешком по горным тропам. В большинстве наших туров не предусмотрены длительные переходы.

  • Как организовано питание в туре?

    В каждом туре работает повар и предусмотрено трехразовое питание с перекусами на маршрутах. Туристы не участвуют в приготовлении пищи. Питание и перекусы входят в стоимость. Исключение – посещение кафе и ресторанов.

  • Что брать с собой в поход?

    Стандартный набор, который актуален для любого тура:

    - Удобная обувь для ходьбы по пересеченной местности.
    - Ветрозащитная и непромокаемая одежда на случай непогоды.
    - Утепляющий слой (кофта из флиса или полартека, жилетка и т.д.).
    - Сменная одежда на случай промокания под дождем.
    - Запасная обувь и запасные носки.
    - Фонари (желательно налобные, чтобы руки были свободными).
    - Солнечные очки (актуальны и летом, и зимой в солнечную погоду на снегу).
    - Легкая обувь на время пребывания в отеле.
    - Средства личной гигиены.
    - Личная аптечка (при необходимости). Групповая аптечка со стандартным набором препаратов находится у организаторов.
    - Деньги на личные расходы.
    - Трекинговые палки (удобный аксессуар для ходьбы по горам, дающий дополнительную опору и позволяющий таким образом разгрузить колени). Иметь не обязательно, но с ними на переходах будет гораздо легче.

    Летом также возьмите:

    - Солнцезащитный крем.
    - Купальные принадлежности и полотенце.
    - Средства от укусов насекомых.

    Для зимних туров и межсезонья вам потребуется следующее:

    - Высокая обувь с закрытым голеностопом.
    - Бахилы для ходьбы по снегу.
    - Четыре слоя одежды: термобелье, кофта из флиса, полартека и т.п., теплая куртка (например, пуховка), куртка для непогоды (штормовка, мембранная куртка - то, что защитит от ветра и дождя).
    - Трекинговые штаны, термобелье и непродуваемые штаны.
    - Перчатки и шапки, теплые носки.

    В фототурах также понадобится фотоаппаратура (камера, объективы, штатив).