Мастер-класс по астросъемке
10 - 15 августа 2019 года
цена тура 28000 руб.
Свободных мест: 10
  • Уроки по астрофотосъемке от профессионального фотографа.
  • Уникальное природное явление – метеорный поток Персеиды.
  • Практикум на Белой скале - лучшем в Крыму объекте для ночной съемки.
  • Ночная съемка на самых живописных локациях Нового Света.
  • Ночная съемка у маяка на мысе Меганом.
Ваш запрос отправлен

Хотите узнать, как фотографировать звезды? Мы научим вас делать это профессионально. А учиться вы будете в лучшее для астросъемки время. В конце лета в Крыму небо усыпано звездами, отлично виден Млечный путь и наблюдается знаменитый августовский звездопад – метеорный поток Персеиды. А еще будет много моря, солнца, пеших прогулок и прекрасных южнобережных ландшафтов. Этот тур не требует каких-то специальных навыков в съемке и обработке. Подойдет даже начинающему фотографу. Главное - иметь с собой необходимое оборудование.

Описание тура
Маршрут
Условия
Снаряжение

 

О туре

когда                                        группа

10-15 августа                                        не более 10 человек

как долго                                 формат

6 дней                                                             фототур

стоимость                     место встречи

28.000 рублей                                 аэропорт Симферополя


Почему нужно бронировать у нас

Мы не будем рассказывать о том, что только с нами вас ждут незабываемые моменты, яркие впечатления, и что вы - это самое дорогое, что у нас есть. Это и так понятно. Мы расскажем о реальных наших преимуществах:

Krymphoto – крупнейшая в Крыму компания, организующая фототуры. Работаем с 2015 года. За это время в наших турах побывали более 300 фотографов, многие из которых регулярно возвращаются. 
У нас самая большая коллекция фототуров по Крыму. Вы точно сможете подобрать подходящий вам вариант. 
Все наши туры и маршруты являются авторскими. В них воплощены наработки, сделанные нами за 20 лет изучения Крыма. 
Бонусом все наши гости получают видеоролики по обработке фотографий в Photoshop и Lightroom от основателя проекта Вячеслава Лузанова. 
У нас работают лучшие крымские фотографы, подтвердившие свой профессионализм победами в фотоконкурсах, личными выставками и публикациями в печатных изданиях. 
Наши фотогиды на съемках всегда находятся рядом с вами, чтобы убедиться в том, что в туре вы точно сделаете лучшие кадры
Каждый тур обязательно включает обучение обработке в редакторах. Мастер-класс проводит опытный преподаватель Вячеслав Лузанов, который доступно объясняет самые сложные вещи. 
В турах, где предусмотрена ночевка в палатках, мы предоставляем все снаряжение бесплатно.

В отличие от приезжих фотогидов, мы живем в Крыму и знаем о нем все. 


Маршрут тура

1 день 

Встреча участников группы в аэропорту (сбор группы до 11.00). Отправляемся в отель в Судаке. Размещаемся, обедаем. После обеда выезжаем на съемку. Будем фотографировать закат с видом на живописные известняковые скалы неподалеку от Судака. К ужину возвращаемся в отель. С 23.00 запланирована ночная съемка на пляже Меганом.

 

 

2 день 

После завтрака отправляемся в Судакскую крепость, где в это время проходит международный рыцарский фестиваль «Генуэзский Шлем». Гуляем по территории средневекового города, смотрим зрелищное массовое сражение и рыцарский турнир, фотографируем колоритных участников фестиваля. Эта экскурсия - огромный бонус данного тура: «Генуэзский Шлем» - один из лучших рыцарских фестивалей СНГ и Восточной Европы.

 

 

На обед возвращаемся в отель. После обеда едем в Новый Свет – один из самых красивых природных уголков Крыма. Гуляем по можжевеловой роще и приморскому лесу из сосны Станкевича. Поднимаемся на смотровые площадки, откуда открывается вид на живописные бухты и разбросанные по берегу горные массивы. Снимаем закат с видом на море, среди закрученных пушистых сосен и огромных можжевельников. После наступления  темноты запланирована ночная съемка.

 

   

 

3 день 

Сегодня морской день. Днем купаемся на пляже Меганом. Для тех, кто равнодушен к пляжному отдыху, возможна альтернатива: отдых в отеле или активная программа. В районе Судака огромное количество вариантов проведения досуга: квадроциклы, дайвинг у мыса Меганом, каякинг, экскурсия на винзавод или в частную сыроварню и т.д. Если вы выберете активную программу, мы поможем ее организовать, но оплачивать ее вам придется самостоятельно. Закат фотографируем на пляже Меганом. После ужина едем на УАЗе на меганомский маяк. Здесь будем снимать ночное небо.

 

 

 

4 день 

Главный день тура. В эту ночь наблюдается пик метеорного потока Персеиды. Но до наступления ночи вас ждет много всего интересного. После завтрака мы отправляемся на стоянку под Белой скалой (Ак-Кая) на берегу живописной реки. На просторной поляне ставим палаточный лагерь, в котором проведем остаток дня и ночь. Обедаем и идем на прогулку по плато. Закат будем снимать на вершине горы или в долине. Нагулявшись, возвращаемся в лагерь, где нас ждет горячий ужин. Немного отдыхаем и отправляемся ловить в объектив метеоры над Белой скалой, которая очень эффектно смотрится на ночных снимках.

 

   

 

5 день 

После завтрака собираем лагерь и возвращаемся в наш уютный отель. Приводим себя в порядок, отдыхаем, купаемся в море. На закате нас ждет необычный природный объект – изменяющий свой цвет мыс Хамелеон, разделяющий Коктебельский залив и Тихую бухту. На этих романтичных волошинских берегах мы проведем заключительный вечер тура. Здесь же поужинаем с видом на море. Дождемся темноты, отснимем ночное небо и поедем в отель отсыпаться.

 

 

6 день 

День отъезда. После завтрака собираем вещи и отправляемся в Симферополь. В аэропорту будем около 15.00. Обратные билеты нужно брать после 17.00.


Ваши фотогиды

     Вячеслав Лузанов

Лузанов ВячеславВячеслав Лузанов – известный пейзажный фотограф, преподаватель Lightroom и Photoshop, основатель проекта Krymphoto.com. Вячеслав родился в городе Вильнус (Литва), но все свое сознательное детство провел в России. Параллельно с учебой в средней школе получил художественное образование, которое пригодилось спустя много лет в фотографии.

Первой камерой Вячеслава был простенький Canon 450D с китовым объективом. На эту камеру он сделал свои первые шедевры, которые пользуются спросом у печатных изданий до сих пор. С камерой в руках Вячеслав начал изучать окружающий его мир, выезжая на самые красивые локации по всему свету. Благодаря страсти к фотографии и изучению всего нового Вячеслав очень быстро рос как фотограф. Старый Canon сменился на топовую камеру Nikon D800, его работы завоевали награды фотографических конкурсов, были опубликованы и представлены в ряде ведущих публикаций и выставок.

В 2015 г, переехав в Крым, Вячеслав основал проект по фототурам на полуострове - Krymphoto.com.  Сейчас Krymphoto - крупнейший оператор в Крыму такого рода. За три первых года работы услугами компании воспользовались более 300 начинающих и продвинутых фотографов. Теперь, будучи полноценным жителем полуострова, Вячеслав твердо убежден, что Крым - это лучший регион в России для создания пейзажной фотографии. Свои лучшие фотокартины он сделал именно здесь, и своим опытом и знаниями он охотно делится в своих фототурах.

Для гостей Krymphoto  Вячеслав проводит мастер-классы по обработке фотографий в графических редакторах. У него большой опыт преподавания (с 2013 года) и настоящий талант объяснять простым языком сложные вещи. Так что без новых знаний из туров не уезжает никто.


Приятные бонусы тура

Ночное свечение моря 

Посещение международного фестиваля "Генуэзский шлем" 

Каждый день свежие фрукты и овощи на вашем столе

Вам не придется идти пешком на Меганом: подъем на гору на УАЗе входит в стоимость 


Проживание

В этом туре мы будем жить в уютном отеле в Судаке. После насыщенных съемками дней будем возвращаться в прохладные, уютные номера, проводить дружеские обеды и ужины. В номерах есть всё необходимое для отдыха: санузел, отопление, горячая вода. Большой общий зал для приема пищи, посиделок и мастер-классов. Закрытая территория.  

Питание 

Трехразовое питание включено в стоимость тура. Мы готовим разнообразные супы и салаты, мясные и рыбные блюда, подаем к столу разные сыры и фрукты. Будет много свежих фруктов, овощей и зелени. Блюда в меню ни разу не повторяются. На маршрутах предусмотрены перекусы (чай, кофе, бутерброды, фрукты, салаты, шоколад и т.д.)

Если вы не едите мясо, рыбу, молочное или какие-то другие распространенные продукты, просьба предупреждать об этом организаторов заранее для коррекировки вашего меню.  

Авторские маршруты

Все наши туры и маршруты являются нашими авторскими наработками. Каждый крымский тур из нашей большой коллекции не похож на другой и раскрывает полуостров в какой-то одной его ипостаси. Посетите все наши туры, чтобы увидеть Крым во всех его проявлениях.


Что входит в стоимость тура?

Трехазовое питание                                                                                                Трансфер по всему маршруту

Проживание в отеле в Судаке                                                                                                          Работа повара

Обучение съемке и обработке пейзажной фотографии                                         Помощь в выборе точек съемок

Входной билет в Генуэзскую крепость в Судаке                                                          Подъем на УАЗе на Меганом

Встреча в аэропорту                                                                                                        Трансфер в/из аэропорта

Коллекция обучающих видеороликов от наших фотографов                                 Экскурсионное сопровождение  

Прокат снаряжения для ночевки в палаточном лагере: палаток, ковриков, спальных мешков                         

Стоимость тура - 28.000 рублей (6 дней).  


Бонус постоянного гостя 

Купив этот тур, вы становитесь нашим постоянным гостем и получаете пожизненную скидку на все наши программы размером 10% от их стоимости.

Акция лояльности 

За каждого нового участника, который приедет вместе с вами или по вашей рекомендации, вы получаете на ваш накопительный счет по 2000р, которыми можете раплатиться за любой тур компании Krymphoto.com. Бонус за лояльность и скидка постоянного гостя суммируются. Таким образом, накопив, вы можете расплатиться за тур одними бонусами.


В стоимость тура не входит:

  • Медицинская страховка.
  • Перелет из вашего города в Симферополь и обратно.
  • Алкоголь.
  • Личные расходы, сувениры и прочее

Предоплата для бронирования места в туре составляет 5 000 рублей. Осуществляется переводом на карточку "Сбербанка". Внимание: при отказе от участия в туре предоплата не возвращается! Если тур будет отменен организаторами, мы возвращаем предоплату в полном объеме.

С собой нужно иметь:

  • Удобную обувь для ходьбы по пересеченной местности. Внимание: никаких шлепанцев, только кроссовки или трекинговые сандалии!  
  • Ветрозащитную и непромокаемую одежду на случай непогоды.
  • Утепляющий слой (кофту из флиса или полартека, жилетку и т.д.).
  • Сменную одежду на случай промокания под дождем.
  • Запасную обувь и запасные носки.
  • Фонари (желательно налобные, чтобы руки были свободными).
  • Легкую обувь на время пребывания в отеле.
  • Средства личной гигиены.
  • Средства от укусов насекомых.
  • Личную аптечку (при необходимости). Групповая аптечка со стандартным набором препаратов находится у организаторов.
  • Головной убор.
  • Купальные принадлежности.
  • Деньги на личные расходы.
  • Солнцезащитный крем.
  • Фотоаппаратуру (камера, объективы, штатив). 

Внимание! Обязательно иметь штатив (чем устойчивее, тем лучше), пульт ДУ или тросик (можно обойтись встроенным таймером, но будет менее удобно), широкоугольный светосильный объектив (идеально: 14 мм со светосилой 2.8).

Посмотрите стоимость билетов из вашего города уже сейчас

 

Ваш запрос отправлен
Нужен совет?

Оставьте свой номер, и наши консультанты помогут вам с выбором.

Ваш запрос отправлен
Перейти к отзывам о туре

FAQ

Здесь вы найдете ответы на самые распространенные вопросы

  • Могу ли я принять участие в туре, не имея опыта походов?

    Все наши туры рассчитаны на участников, не имеющих туристического опыта. Вам не придется носить тяжелые рюкзаки, готовить еду в полевых условиях и совершать сложные переходы. На маршрутах вам потребуется только маленький рюкзачок с бутылкой воды, фотоаппаратом и запасным слоем одежды. Остальное ваше имущество будет находиться в номере отеля или в палатке под присмотром старшего по лагерю. Вещи участников, групповое снаряжение и кухня перемещаются на транспорте. За питание отвечает повар, за безопасность на маршруте - инструктор. Ваша задача – отдыхать и наслаждаться природой.

  • Что включено в стоимость тура?

    В стоимость туров входит следующее:
    • Трансфер из аэропорта и обратно.
    • Проживание в отапливаемых номерах с удобствами.
    • Работа повара и трехразовое питание (а также перекусы на маршруте).
    • Передвижение по маршруту.
    • Экскурсионная программа.
    • Посещение экскурсионных объектов, перечисленных в программе тура.
    • Услуги фотогида (актуально для фототуров).
    • Мастер-класс по обработке и съемке (актуально для фототуров).
    • Прокат снаряжения: палаток, ковриков, спальных мешков (актуально для туров, в которых предусмотрено проживание на природе в дикой местности).

  • На какие условия проживания нужно рассчитывать?

    В наших турах есть три варианта размещения:

    - отапливаемые номера с удобствами в мини-отелях у подножий гор (этот вариант преобладает);
    - проживание в палатках в дикой местности, где нет туристической инфраструктуры;
    - комбинированные туры, где ночевки в палатках и в отелях чередуются.

    В программе каждого тура обязательно оговариваются условия проживания.

  • Как мы будем передвигаться по маршруту?

    Поездки на большие расстояния осуществляются на комфортабельных автомобилях или микроавтобусах. Непосредственно на объектах ходим пешком по горным тропам. В большинстве наших туров не предусмотрены длительные переходы.

  • Как организовано питание в туре?

    В каждом туре работает повар и предусмотрено трехразовое питание с перекусами на маршрутах. Туристы не участвуют в приготовлении пищи. Питание и перекусы входят в стоимость. Исключение – посещение кафе и ресторанов.

  • Что брать с собой в поход?

    Стандартный набор, который актуален для любого тура:

    - Удобная обувь для ходьбы по пересеченной местности.
    - Ветрозащитная и непромокаемая одежда на случай непогоды.
    - Утепляющий слой (кофта из флиса или полартека, жилетка и т.д.).
    - Сменная одежда на случай промокания под дождем.
    - Запасная обувь и запасные носки.
    - Фонари (желательно налобные, чтобы руки были свободными).
    - Солнечные очки (актуальны и летом, и зимой в солнечную погоду на снегу).
    - Легкая обувь на время пребывания в отеле.
    - Средства личной гигиены.
    - Личная аптечка (при необходимости). Групповая аптечка со стандартным набором препаратов находится у организаторов.
    - Деньги на личные расходы.
    - Трекинговые палки (удобный аксессуар для ходьбы по горам, дающий дополнительную опору и позволяющий таким образом разгрузить колени). Иметь не обязательно, но с ними на переходах будет гораздо легче.

    Летом также возьмите:

    - Солнцезащитный крем.
    - Купальные принадлежности и полотенце.
    - Средства от укусов насекомых.

    Для зимних туров и межсезонья вам потребуется следующее:

    - Высокая обувь с закрытым голеностопом.
    - Бахилы для ходьбы по снегу.
    - Четыре слоя одежды: термобелье, кофта из флиса, полартека и т.п., теплая куртка (например, пуховка), куртка для непогоды (штормовка, мембранная куртка - то, что защитит от ветра и дождя).
    - Трекинговые штаны, термобелье и непродуваемые штаны.
    - Перчатки и шапки, теплые носки.

    В фототурах также понадобится фотоаппаратура (камера, объективы, штатив).