Мастер-класс по астросъемке
15 - 21 августа 2020 года
цена тура 32000 руб.
Свободных мест: 10
  • Уроки по астрофотосъемке от профессионального фотографа.
  • Уникальное природное явление – метеорный поток Персеиды.
  • Практикум на Белой скале - лучшем в Крыму объекте для ночной съемки.
  • Ночная съемка на самых живописных локациях Нового Света.
  • Посещение рыцарского фестиваля "Генуэзский шлем".
  • Настоящее крымское лето: много моря, солнца и фруктов.
Ваш запрос отправлен

Хотите узнать, как фотографировать звезды? Мы научим вас делать это профессионально. А учиться вы будете в лучшее для астросъемки время. В конце лета в Крыму небо усыпано звездами, отлично виден Млечный путь и наблюдается знаменитый августовский звездопад – метеорный поток Персеиды. А еще будет много моря, солнца, пеших прогулок и прекрасных южнобережных ландшафтов. Этот тур не требует каких-то специальных навыков в съемке и обработке. Подойдет даже начинающему фотографу. Главное - иметь с собой необходимое оборудование.

Описание тура
Маршрут
Условия
Снаряжение

 

О туре

когда                                        группа

10-15 августа                                        не более 10 человек

как долго                                 формат

6 дней                                                             фототур

стоимость                     место встречи

32.000 рублей                                 аэропорт Симферополя


Основные моменты тура

 

Метеорный поток Персеиды

Персеиды можно наблюдать каждый год с 17 июля по 24 августа (пик приходится обычно на 12-13 августа). Они летят со стороны созвездия Персея. Метеорный поток образуется при прохождении Земли через шлейф пылевых частиц, выброшенных кометой Свифта — Таттла. Когда в атмосферу Земли попадают мельчайшие частицы пород, составляющие хвост кометы, они вспыхивают и сгорают, образуя «звёздный дождь». Число метеоров обычно достигает 60 в час. Этот звездный дождь мы и будем снимать на лучших локациях Западного Крыма. Наш фотогид ответит на все ваши вопросы по асрофотосъемке и научит вас делать профессиональные снимки в этом жанре. Обработке астрофотографии будет посвящен мастер-класс, который мы проведем во время дневного отдыха в отеле.

 

Ночная съемка в Новом Свете

Если вы впервые увидите эти места, будьте готовы к тому, что у вас от красоты закружится голова. Здесь над голубыми бухтами возвышаются рифовые скалы, на склонах которых растут древовидные можжевельники и пушистые сосны. На обрывах постоянные ветры закручивают стволы деревьев в причудливые композиции, поэтому здесь каждое второе дерево – самостоятельный объект для съемки. Не удивительно, что Новый Свет так любят художники, фотографы, кинорежиссеры. Здесь снимали известные советские фильмы: «Анна Каренина», «Три плюс два», «Пираты 20 века», «Спортлото-82».

Это романтичное побережье мы будем снимать на закате и ночью, когда загорятся мириады звезд и Млечный путь развернется в нужную нам сторону. Южная ночь в горах, легкий шепот ветра в сосновых ветках, звездное небо и яркие стрелы метеоров – эта съемка запомнится вам надолго! А наши фотогиды помогут вам не только запечатлеть эту ночь, но и правильно обработать полученные снимки в фоторедакторах.

 

 

Ак-Кая (Белая скала)

Белая скала - один из самых колоритных горных массивов на полуострове. Посреди равнины, покрытой травами и редкими кустарниками, словно нос гигантского корабля, возвышается белоснежная стена стометровой высоты. Это удивительное место идеально подходит для ночной съемки, особенно для новичков в этом непростом жанре. Белая скала состоит из светлого известняка, который отражает свет луны и ночное освещение поселка. Это мягкое свечение очень эффектно выглядит на фотографиях и делает необязательным использование дополнительной подсветки и вытягивание глубоких теней в постобработке. Мы будем снимать Персеиды, разлетающиеся в разные стороны над вершиной Белой скалы, пока не начнутся предрассветные сумерки. На рассвете у подножия горы пасутся лошади и стада овец, а в безветренную погоду еще и взлетают воздушные шары. Так что на этой локации у вас есть все шансы сделать шедевры в разных жанрах.


Почему нужно бронировать у нас

Мы не будем рассказывать о том, что только с нами вас ждут незабываемые моменты, яркие впечатления, и что вы - это самое дорогое, что у нас есть. Это и так понятно. Мы расскажем о реальных наших преимуществах:

♦ Krymphoto – крупнейшая в Крыму компания, организующая фототуры. Работаем с 2015 года. За это время в наших турах побывали более 300 фотографов, многие из которых регулярно возвращаются. 

У нас самая большая коллекция фототуров по Крыму. Вы точно сможете подобрать подходящий вам вариант.

Все наши туры и маршруты являются авторскими. В них воплощены наработки, сделанные нами за 20 лет изучения Крыма. 

Бонусом все наши гости получают видеоролики по обработке фотографий в Photoshop и Lightroom от основателя проекта Вячеслава Лузанова. 

У нас работают лучшие крымские фотографы, подтвердившие свой профессионализм победами в фотоконкурсах, личными выставками и публикациями в печатных изданиях. 

Наши фотогиды на съемках всегда находятся рядом с вами, чтобы убедиться в том, что в туре вы точно сделаете лучшие кадры

Каждый тур обязательно включает обучение обработке в редакторах. Мастер-класс проводит опытный преподаватель Вячеслав Лузанов, который доступно объясняет самые сложные вещи. 

Наша сильная сторона - это наша кухня. Меню разнообразное, еда вкусная и здоровая. Готовит повар, а значит, никакой совместной готовки, мытья посуды и прочих пережитков советского планового туризма. Ваша задача - отдыхать и наслаждаться природой.

В турах, где предусмотрена ночевка в палатках, мы предоставляем все снаряжение бесплатно.

♦ Посещение всех объектов, предусмотренных программой, всегда входит в стоимость тура.

В отличие от приезжих фотогидов, мы живем в Крыму и знаем о нем все. 


Маршрут тура

1 день 

Встреча участников группы в аэропорту (сбор группы до 11.00). Отправляемся в отель в Судаке. Размещаемся, обедаем. После обеда выезжаем на съемку. Будем фотографировать закат с видом на живописные известняковые скалы неподалеку от Судака. К ужину возвращаемся в отель. С 23.00 запланирована ночная съемка на пляже Меганом.

 

 

2 день 

После завтрака отправляемся в Судакскую крепость, где в это время проходит международный рыцарский фестиваль «Генуэзский Шлем». Гуляем по территории средневекового города, смотрим зрелищное массовое сражение и рыцарский турнир, фотографируем колоритных участников фестиваля. Эта экскурсия - огромный бонус данного тура: «Генуэзский Шлем» - один из лучших рыцарских фестивалей СНГ и Восточной Европы.

 

 

На обед возвращаемся в отель. После обеда едем в Новый Свет – один из самых красивых природных уголков Крыма. Гуляем по можжевеловой роще и приморскому лесу из сосны Станкевича. Поднимаемся на смотровые площадки, откуда открывается вид на живописные бухты и разбросанные по берегу горные массивы. Снимаем закат с видом на море, среди закрученных пушистых сосен и огромных можжевельников. После наступления  темноты запланирована ночная съемка.

 

   

 

3 день 

Сегодня морской день. Днем купаемся на пляже Меганом. Затем едем на экскурсию по старинным винным подвалам «Архадерессе», основанным в 1888 году Л.С. Голицыным. Вы узнаете историю крымского виноделия и пройдетесь по длинным галереям дубовых бутов и бочек, где выдерживаются легендарные марочные вина «Солнечной Долины». После экскурсии возвращаемся в отель, обедаем.

Закат фотографируем на пляже Меганом. После ужина едем на гору Коклюк над Коктебелем, на краю которой стоит живописная ротонда "Звезопад воспоминаний". Здесь будем снимать ночное небо.

 

 

 

4 день 

В эту ночь будем снимать Персеиды над Белой скалой. Но до наступления ночи вас ждет много всего интересного. После завтрака мы отправляемся на туристическую стоянку на берегу живописной реки. На просторной поляне ставим палаточный лагерь, в котором проведем остаток дня и ночь. Обедаем и идем на прогулку по Белой скале. Закат будем снимать на вершине горы или в долине. Нагулявшись, возвращаемся в лагерь, где нас ждет горячий ужин. Немного отдыхаем и отправляемся ловить в объектив метеоры над Белой скалой, которая очень эффектно смотрится на ночных снимках.

 

   

 

5 день 

После завтрака собираем лагерь и возвращаемся в наш уютный отель. Приводим себя в порядок, отдыхаем, купаемся в море. На закате нас ждут красивые скалы в Судакском районе, а после наступления темноты - заключительная ночная съемка.

 

 

6 день 

День отъезда. После завтрака собираем вещи и отправляемся в Симферополь. В аэропорту будем около 12.00. Обратные билеты нужно брать после 14.00.


Ваши фотогиды

     Вячеслав Лузанов

Лузанов ВячеславВячеслав Лузанов – известный пейзажный фотограф, преподаватель Lightroom и Photoshop, основатель проекта Krymphoto.com. Вячеслав родился в городе Вильнус (Литва), но все свое сознательное детство провел в России. Параллельно с учебой в средней школе получил художественное образование, которое пригодилось спустя много лет в фотографии.

Первой камерой Вячеслава был простенький Canon 450D с китовым объективом. На эту камеру он сделал свои первые шедевры, которые пользуются спросом у печатных изданий до сих пор. С камерой в руках Вячеслав начал изучать окружающий его мир, выезжая на самые красивые локации по всему свету. Благодаря страсти к фотографии и изучению всего нового Вячеслав очень быстро рос как фотограф. Старый Canon сменился на топовую камеру Nikon D800, его работы завоевали награды фотографических конкурсов, были опубликованы и представлены в ряде ведущих публикаций и выставок.

В 2015 г, переехав в Крым, Вячеслав основал проект по фототурам на полуострове - Krymphoto.com.  Сейчас Krymphoto - крупнейший оператор в Крыму такого рода. За три первых года работы услугами компании воспользовались более 300 начинающих и продвинутых фотографов. Теперь, будучи полноценным жителем полуострова, Вячеслав твердо убежден, что Крым - это лучший регион в России для создания пейзажной фотографии. Свои лучшие фотокартины он сделал именно здесь, и своим опытом и знаниями он охотно делится в своих фототурах.

Для гостей Krymphoto  Вячеслав проводит мастер-классы по обработке фотографий в графических редакторах. У него большой опыт преподавания (с 2013 года) и настоящий талант объяснять простым языком сложные вещи. Так что без новых знаний из туров не уезжает никто.


Приятные бонусы тура

Ночное свечение моря 

Каждый день свежие фрукты и овощи на вашем столе

Посещение международного фестиваля "Генуэзский шлем" входит в стоимость тура

Экскурсия в винные подвалы «Архадерессе» входит в стоимость тура

Много моря и солнца: купаемся на лучших пляжах Судакского района


Проживание

В этом туре мы будем жить в уютном отеле в Судаке. После насыщенных съемками дней будем возвращаться в прохладные, уютные номера, проводить дружеские обеды и ужины. В номерах есть всё необходимое для отдыха: кондиционер, хороший Wi-Fi, санузел, горячая вода. Общий зал для приема пищи, посиделок и мастер-классов. Закрытая территория.  

Проживание в двух-трехместных номерах. Возможно индивидуальное размещение за доплату.

Питание 

Трехразовое питание включено в стоимость тура. Мы готовим разнообразные супы и салаты, мясные и рыбные блюда, подаем к столу разные сыры и фрукты. Будет много свежих фруктов, арбузов, овощей и зелени. Блюда в меню ни разу не повторяются. На маршрутах предусмотрены перекусы (чай, кофе, бутерброды, фрукты, салаты, шоколад и т.д.)

В туре работает повар, так что никакой совместной готовки, мытья посуды и других пережитков совесткого планового туризма. И когда бы вы ни вернулись с маршрута, хоть в полночь, вас всегда будет ждать свежая горячая еда.

Если вы не едите мясо, рыбу, молочное или какие-то другие распространенные продукты, просьба предупреждать об этом организаторов заранее для коррекировки вашего меню.  

Авторские маршруты

Все наши туры и маршруты являются нашими авторскими наработками. Каждый крымский тур из нашей большой коллекции не похож на другой и раскрывает полуостров в какой-то одной его ипостаси. Посетите все наши туры, чтобы увидеть Крым во всех его проявлениях.


Что входит в стоимость тура?

Трехразовое питание                                                                                                   Трансфер по всему маршруту

Проживание в отеле в Судаке                                                                                                              Работа повара

Обучение съемке и обработке пейзажной фотографии                                            Помощь в выборе точек съемок

Входной билет в Генуэзскую крепость в Судаке                                     Экскурсия в винные подвалы "Архадерессе"

Встреча в аэропорту                                                                                                           Трансфер в/из аэропорта

Коллекция обучающих видеороликов от наших фотографов                                     Экскурсионное сопровождение

Прокат снаряжения для ночевки в палаточном лагере: палаток, ковриков, спальных мешков                         

Стоимость тура - 32.000 рублей (6 дней).  


Бонус постоянного гостя 

Купив этот тур, вы становитесь нашим постоянным гостем и получаете пожизненную скидку на все наши программы размером 10% от их стоимости.

Акция лояльности 

За каждого нового участника, который приедет вместе с вами или по вашей рекомендации, вы получаете на ваш накопительный счет по 2000р, которыми можете раплатиться за любой тур компании Krymphoto.com. Бонус за лояльность и скидка постоянного гостя суммируются. Таким образом, накопив, вы можете расплатиться за тур одними бонусами.


В стоимость тура не входит:

  • Медицинская страховка.
  • Перелет из вашего города в Симферополь и обратно.
  • Алкоголь.
  • Личные расходы, сувениры и прочее.

Предоплата для бронирования места в туре составляет 5 000 рублей. Осуществляется переводом на карточку "Сбербанка". Внимание: при отказе от участия в туре предоплата не возвращается! Если тур будет отменен организаторами, мы возвращаем предоплату в полном объеме.


С собой нужно иметь:

  • Удобную обувь для ходьбы по пересеченной местности. Внимание: никаких шлепанцев, только кроссовки или трекинговые сандалии!  
  • Ветрозащитную и непромокаемую одежду на случай непогоды.
  • Утепляющий слой (кофту из флиса или полартека, жилетку и т.д.).
  • Сменную одежду на случай промокания под дождем.
  • Запасную обувь и запасные носки.
  • Фонари (желательно налобные, чтобы руки были свободными).
  • Легкую обувь на время пребывания в отеле.
  • Средства личной гигиены.
  • Средства от укусов насекомых.
  • Личную аптечку (при необходимости). Групповая аптечка со стандартным набором препаратов находится у организаторов.
  • Головной убор.
  • Купальные принадлежности.
  • Деньги на личные расходы.
  • Солнцезащитный крем.
  • Фотоаппаратуру (камера, объективы, штатив). 

Внимание! Обязательно иметь штатив (чем устойчивее, тем лучше), пульт ДУ или тросик (можно обойтись встроенным таймером, но будет менее удобно), широкоугольный светосильный объектив (идеально: 14 мм со светосилой 2.8).

Посмотрите стоимость билетов из вашего города уже сейчас

 

Ваш запрос отправлен
Нужен совет?

Оставьте свой номер, и наши консультанты помогут вам с выбором.

Ваш запрос отправлен
Перейти к отзывам о туре

FAQ

Здесь вы найдете ответы на самые распространенные вопросы

  • Могу ли я принять участие в туре, не имея опыта походов?

    Все наши туры рассчитаны на участников, не имеющих туристического опыта. Вам не придется носить тяжелые рюкзаки, готовить еду в полевых условиях и совершать сложные переходы. На маршрутах вам потребуется только маленький рюкзачок с бутылкой воды, фотоаппаратом и запасным слоем одежды. Остальное ваше имущество будет находиться в номере отеля или в палатке под присмотром старшего по лагерю. Вещи участников, групповое снаряжение и кухня перемещаются на транспорте. За питание отвечает повар, за безопасность на маршруте - инструктор. Ваша задача – отдыхать и наслаждаться природой.

  • Что включено в стоимость тура?

    В стоимость туров входит следующее:
    • Трансфер из аэропорта и обратно.
    • Проживание в отапливаемых номерах с удобствами.
    • Работа повара и трехразовое питание (а также перекусы на маршруте).
    • Передвижение по маршруту.
    • Экскурсионная программа.
    • Посещение экскурсионных объектов, перечисленных в программе тура.
    • Услуги фотогида (актуально для фототуров).
    • Мастер-класс по обработке и съемке (актуально для фототуров).
    • Прокат снаряжения: палаток, ковриков, спальных мешков (актуально для туров, в которых предусмотрено проживание на природе в дикой местности).

  • На какие условия проживания нужно рассчитывать?

    В наших турах есть три варианта размещения:

    - отапливаемые номера с удобствами в мини-отелях у подножий гор (этот вариант преобладает);
    - проживание в палатках в дикой местности, где нет туристической инфраструктуры;
    - комбинированные туры, где ночевки в палатках и в отелях чередуются.

    В программе каждого тура обязательно оговариваются условия проживания.

  • Как мы будем передвигаться по маршруту?

    Поездки на большие расстояния осуществляются на комфортабельных автомобилях или микроавтобусах. Непосредственно на объектах ходим пешком по горным тропам. В большинстве наших туров не предусмотрены длительные переходы.

  • Как организовано питание в туре?

    В каждом туре работает повар и предусмотрено трехразовое питание с перекусами на маршрутах. Туристы не участвуют в приготовлении пищи. Питание и перекусы входят в стоимость. Исключение – посещение кафе и ресторанов.

  • Что брать с собой в поход?

    Стандартный набор, который актуален для любого тура:

    - Удобная обувь для ходьбы по пересеченной местности.
    - Ветрозащитная и непромокаемая одежда на случай непогоды.
    - Утепляющий слой (кофта из флиса или полартека, жилетка и т.д.).
    - Сменная одежда на случай промокания под дождем.
    - Запасная обувь и запасные носки.
    - Фонари (желательно налобные, чтобы руки были свободными).
    - Солнечные очки (актуальны и летом, и зимой в солнечную погоду на снегу).
    - Легкая обувь на время пребывания в отеле.
    - Средства личной гигиены.
    - Личная аптечка (при необходимости). Групповая аптечка со стандартным набором препаратов находится у организаторов.
    - Деньги на личные расходы.
    - Трекинговые палки (удобный аксессуар для ходьбы по горам, дающий дополнительную опору и позволяющий таким образом разгрузить колени). Иметь не обязательно, но с ними на переходах будет гораздо легче.

    Летом также возьмите:

    - Солнцезащитный крем.
    - Купальные принадлежности и полотенце.
    - Средства от укусов насекомых.

    Для зимних туров и межсезонья вам потребуется следующее:

    - Высокая обувь с закрытым голеностопом.
    - Бахилы для ходьбы по снегу.
    - Четыре слоя одежды: термобелье, кофта из флиса, полартека и т.п., теплая куртка (например, пуховка), куртка для непогоды (штормовка, мембранная куртка - то, что защитит от ветра и дождя).
    - Трекинговые штаны, термобелье и непродуваемые штаны.
    - Перчатки и шапки, теплые носки.

    В фототурах также понадобится фотоаппаратура (камера, объективы, штатив).