Когда цветут маки
20 - 25 мая 2019 года
цена тура 27000 руб.
Свободных мест: 10
  • Вы отснимете самые красивые маковые поля на полуострове.
  • Усовершенствуете свои навыки пейзажной съемки под руководством ведущего крымского фотографа.
  • Вам не придется подниматься пешком на Мангуп. Подъем на гору на УАЗе входит в стоимость тура.
  • Мы приглашаем моделей для фотосъемки в цветочных полях. Работа моделей входит в стоимость тура.
  • Обучение съемке и мастер-класс по обработке входят в стоимость.
Ваш запрос отправлен
фототур

Массовое цветение маков смело можно назвать самым ярким событием года, а конец мая - самым комфортным месяцем для путешествий по Крыму. Это время молодой зелени, цветочных полей, фактурных облаков и яркого солнца. Большой наплыв туристов начнется только через месяц, а пока Крым набирается сил перед сезоном. В лесах и на горных тропах чисто, безлюдно и тихо. Помимо маков, в полях цветут дельфиниумы, рапс, шалфей, а в лесах – пионы и орхидные. Мы отснимем самые красивые цветочные локации, попрактикуемся в съемке морских этюдов и модельной съемке. А еще встретим лето на несколько недель раньше!

Описание тура
Маршрут
Условия
Снаряжение

 

О туре

когда                                        группа

20-25 мая                                        не более 10 человек

как долго                                 формат

6 дней                                                             фототур

стоимость                     место встречи

27.000 рублей                                 аэропорт Симферополя


Основные моменты тура

 

Мангуп-Кале

 

Одна из ключевых локаций этого тура – Мангуп-Кале, самая красивая гора в Крымском предгорье. Шесть столетий назад здесь процветал город Дорос, жизнь которого трагически оборвалась в 1475 году. Сейчас Мангуп – это памятник истории и археологии и очень живописный объект с множеством локаций для съемки. Вас ждет ночной подъем на плато Мангупа, рассвет среди руин древнего города и прогулка вдоль обрывов с видом на предгорные гряды. В мае здесь цветут многие растения, в том числе ятрышники и пион крымский. Вы увидите гору в утренней тишине, до появления многочисленных туристов. Это роскошь, недоступная обычным экскурсионным группам.

 

«Херсонес Таврический»

 

Вам часто приходится фотографировать закат на объектах ЮНЕСКО? В нашем цветочном туре будет такая возможность. «Херсонес Таврический» - это музей-заповедник под открытым небом, входящий в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. А когда-то здесь был греческий торговый город, история которого неразрывно связана с великими цивилизациями античного времени и средневековья. Сейчас этот город, проживший 2 тысячи лет, - одно из самых романтичных и атмосферных мест на побережье Крыма. В Херсонесе мы проведем несколько предзакатных часов и отснимем закат. Будем фотографировать живописную колоннаду на фоне моря, знаменитый туманный колокол, античный театр, каменные улочки в цветущих маках и многое другое.

 

Маковые поля Крыма

 

Помните необозримое маковое поле из «Волшебника изумрудного города»? Мы вам такое покажем. И не одно. Будут поля из красных маков, будут пестрые ковры, где к макам примешиваются дельфиниумы, васильки, ромашки… А еще плантации рапса и ровные ряды шалфея, повторяющие волнистый рельеф. На цветочные съемки будем брать девушек-моделей, так что работы у наших фотографов будет очень много, как и сюжетов в этом красочном туре.

 

 


Почему нужно бронировать у нас

Мы не будем рассказывать о том, что только с нами вас ждут незабываемые моменты, яркие впечатления, и что вы - это самое дорогое, что у нас есть. Это и так понятно. Мы расскажем о реальных наших преимуществах:

Krymphoto – крупнейшая в Крыму компания, организующая фототуры. Работаем с 2015 года. За это время в наших турах побывали более 300 фотографов, многие из которых регулярно возвращаются. 
У нас самая большая коллекция фототуров по Крыму. Вы точно сможете подобрать подходящий вам вариант. 
Все наши туры и маршруты являются авторскими. В них воплощены наработки, сделанные нами за 20 лет изучения Крыма. 
Бонусом все наши гости получают видеоролики по обработке фотографий в Photoshop и Lightroom от основателя проекта Вячеслава Лузанова. 
У нас работают лучшие крымские фотографы, подтвердившие свой профессионализм победами в фотоконкурсах, личными выставками и публикациями в печатных изданиях. 
Наши фотогиды на съемках всегда находятся рядом с вами, чтобы убедиться в том, что в туре вы точно сделаете лучшие кадры
Каждый тур обязательно включает обучение обработке в редакторах. Мастер-класс проводит опытный преподаватель Вячеслав Лузанов, который доступно объясняет самые сложные вещи. 
В турах, где предусмотрена ночевка в палатках, мы предоставляем все снаряжение бесплатно.

В отличие от приезжих фотогидов, мы живем в Крыму и знаем о нем все. 


Маршрут тура

1 день 

Встречаем участников тура в аэропорту в 11.00 и отправляемся в отель в Бахчисарайском районе. Размещаемся, обедаем и едем на закатную съемку к первому маковому полю. К ужину возвращаемся в отель.

 

 

 

 

 

2 день 

Просыпаемся затемно и едем встречать рассвет на плато «пещерного города» Мангуп-Кале. На гору поднимаемся на УАЗе, чтобы сэкономить время и силы. Фотографируем, гуляем по Мангупу, осматриваем руины средневековых построек, сохранившиеся на горе. Завтракаем. После рассветной съемки и экскурсии по средневековому городу возвращаемся в отель, где нас ждет горячий обед. На закате снимаем маяк на Гераклейском полуострове.

 

   

 

3 день 

Снова ранний подъем. На этот раз едем на рассветную съемку в Балаклаву. На берегу красивой извилистой бухты снимаем морские этюды с первыми лучами солнца. Затем завтракаем и идем гулять по городу. Здесь много сюжетов для фотографов: яхты, лодки и катера, покачивающиеся на зеркальной воде, стены и башни генуэзской крепости, колоритные полуразрушенные здания советской эпохи и роскошные современные отели, местами органично вписывающиеся в красивый средиземноморский ландшафт. Обедаем в кафе (этот обед не входит в стоимость тура). Затем едем в музей-заповедник «Херсонес Таврический». Здесь гуляем до вечера, здесь же снимаем закат. К ужину возвращаемся в отель.

 

 

 

4 день 

Этот день целиком посвящаем цветочным полям. Будем снимать маковые, рапсовые, шалфейные поля, а еще дельфиниум, ромашки, васильки… Такого калейдоскопа красок вы еще не видели! Для любителей редких растений можем организовать небольшую прогулку по балке, где растут орхидные: ятрышник, лимодорум и офрис пчелоносная. В этот день с нами будет работать модель, так что вы сможете попрактиковаться в портретной и модельной съемке. Обедаем на маршруте, ужинаем в отеле.

 

   

 

5 день 

Встречаем рассвет в Бельбекской долине. После съемки завтракаем и отправляемся на прогулку по Большому каньону Крыма. Здесь много красивых локаций с хрустально-прозрачной водой, голубыми озерцами, каскадами, зеленым мхом и свежей зеленью. Еще в каньоне цветут орхидные и огромные лесные пионы, так что цветочная тема будет продолжена. После прогулки возвращаемся в отель. Во второй половине дня – мастер-класс по обработке пейзажной фотографии и праздничный ужин.

 

   

 

6 день 

После завтрака собираемся и выезжаем в Симферополь. В аэропорту будем в 11.00, поэтому билеты нужно брать не ранее чем на 13.00.

 

 

Ваши фотогиды

     Вячеслав Лузанов

Лузанов ВячеславВячеслав Лузанов – известный пейзажный фотограф, преподаватель Lightroom и Photoshop, основатель проекта Krymphoto.com. Вячеслав родился в городе Вильнус (Литва), но все свое сознательное детство провел в России. Параллельно с учебой в средней школе получил художественное образование, которое пригодилось спустя много лет в фотографии.

Первой камерой Вячеслава был простенький Canon 450D с китовым объективом. На эту камеру он сделал свои первые шедевры, которые пользуются спросом у печатных изданий до сих пор. С камерой в руках Вячеслав начал изучать окружающий его мир, выезжая на самые красивые локации по всему свету. Благодаря страсти к фотографии и изучению всего нового Вячеслав очень быстро рос как фотограф. Старый Canon сменился на топовую камеру Nikon D800, его работы завоевали награды фотографических конкурсов, были опубликованы и представлены в ряде ведущих публикаций и выставок.

В 2015 г, переехав в Крым, Вячеслав основал проект по фототурам на полуострове - Krymphoto.com.  Сейчас Krymphoto - крупнейший оператор в Крыму такого рода. За три первых года работы услугами компании воспользовались более 300 начинающих и продвинутых фотографов. Теперь, будучи полноценным жителем полуострова, Вячеслав твердо убежден, что Крым - это лучший регион в России для создания пейзажной фотографии. Свои лучшие фотокартины он сделал именно здесь, и своим опытом и знаниями он охотно делится в своих фототурах.

Для гостей Krymphoto  Вячеслав проводит мастер-классы по обработке фотографий в графических редакторах. У него большой опыт преподавания (с 2013 года) и настоящий талант объяснять простым языком сложные вещи. Так что без новых знаний из туров не уезжает никто.


Приятные бонусы тура

Ботанические экскурсии в дополнение к фотосъемкам 

Знакомство с краснокнижными орхидными Крыма 

Огромное поле шалфея с домиком в стиле прованс  

Каждый день свежая клубника и черешня на вашем столе

Вам не придется идти пешком на Мангуп: подъем на гору на УАЗе входит в стоимость 


Проживание

В этом туре мы будем жить в уютном отеле в Бахчисарайском районе. После насыщенных съемками дней будем возвращаться в тёплые, уютные номера, проводить дружеские обеды и ужины. В номерах есть всё необходимое для отдыха. В каждом номере - свой санузел, отопление, горячая вода. Большой общий зал для приема пищи, посиделок и мастер-классов. Закрытая территория.  

Питание 

Трехразовое питание включено в стоимость тура. Мы готовим разнообразные супы и салаты, мясные и рыбные блюда, подаем к столу разные сыры и фрукты. Будет много свежих ягод, весенних овощей и зелени, а еще мясные стейки и рыба на огне. Блюда в меню ни разу не повторяются (разве что вы сами попросите). На маршрутах предусмотрены перекусы (чай, кофе, бутерброды, фрукты, салаты, шоколад и т.д.)  

Авторские маршруты

Все наши туры и маршруты являются нашими авторскими наработками. Каждый крымский тур из нашей большой коллекции не похож на другой и раскрывает полуостров в какой-то одной его ипостаси. Посетите все наши туры, чтобы увидеть Крым во всех его проявлениях.


Что входит в стоимость тура?

Трехазовое питание                                                                                              Трансфер по всему маршруту

Проживание в отеле в Бахчисарайском районе                                                                            Работа повара

Обучение съемке и обработке пейзажной фотографии                                    Помощь в выборе точек съемок

Экскурсионное сопровождение                                                                      Подъем на УАЗе на Мангуп-Кале

Встреча в аэропорту                                                                                                      Трансфер в/из аэропорта

Коллекция обучающих видеороликов от наших фотографов                                 Помощь в покупке билетов

Стоимость тура - 27.000 рублей (6 дней).  


Бонус постоянного гостя 

Купив этот тур, вы становитесь нашим постоянным гостем и получаете пожизненную скидку на все наши программы размером 2000р.

Акция лояльности 

За каждого нового участника, который приедет вместе с вами или по вашей рекомендации, вы получаете на ваш накопительный счет по 2000р, которыми можете раплатиться за любой тур компании Krymphoto.com. Бонус за лояльность и скидка постоянного гостя суммируются. Таким образом, накопив, вы можете расплатиться за тур одними бонусами.


В стоимость тура не входит:

  • Медицинская страховка.
  • Перелет из вашего города в Симферополь и обратно.
  • Алкоголь.
  • Личные расходы, сувениры и прочее

Предоплата для бронирования места в туре составляет 5 000 рублей. Осуществляется переводом на карточку "Сбербанка". Внимание: при отказе от участия в туре предоплата не возвращается! Если тур будет отменен организаторами, мы возвращаем предоплату в полном объеме.

С собой нужно иметь:

  • Удобную обувь для ходьбы по пересеченной местности, желательно высокую, с закрытым голеностопом.  
  • Ветрозащитную и непромокаемую одежду на случай непогоды.
  • Три слоя одежды: термобелье, кофта из флиса, полартека и т.п., куртка для непогоды (штормовка, мембранная куртка - то, что защитит от ветра и дождя).
  • Сменную одежду на случай промокания под дождем.
  • Запасную обувь и запасные носки.
  • Фонари (желательно налобные, чтобы руки были свободными).
  • Легкую обувь на время пребывания в отеле.
  • Средства личной гигиены.
  • Трекинговые палки (удобный аксессуар для ходьбы по горам, дающий дополнительную опору и позволяющий таким образом разгрузить колени). Иметь не обязательно, но с ними на переходах будет гораздо легче.
  • Личную аптечку (при необходимости). Групповая аптечка со стандартным набором препаратов находится у организаторов.
  • Деньги на личные расходы.
  • Солнцезащитный крем.
  • Фотоаппаратуру (камера, объективы, штатив).

Важно! 20 мая в 11.00 мы встречаем участников группы в аэропорту и отправляемся в отель. Поэтому прилететь нужно не позже 11.00. 25 мая к 11.00 мы привозим вас в аэропорт. Обратные билеты нужно брать не ранее чем на 13.00.

Посмотрите стоимость билетов из вашего города уже сейчас

 

Ваш запрос отправлен
Нужен совет?

Оставьте свой номер, и наши консультанты помогут вам с выбором.

Ваш запрос отправлен
Перейти к отзывам о туре

FAQ

Здесь вы найдете ответы на самые распространенные вопросы

  • Могу ли я принять участие в туре, не имея опыта походов?

    Все наши туры рассчитаны на участников, не имеющих туристического опыта. Вам не придется носить тяжелые рюкзаки, готовить еду в полевых условиях и совершать сложные переходы. На маршрутах вам потребуется только маленький рюкзачок с бутылкой воды, фотоаппаратом и запасным слоем одежды. Остальное ваше имущество будет находиться в номере отеля или в палатке под присмотром старшего по лагерю. Вещи участников, групповое снаряжение и кухня перемещаются на транспорте. За питание отвечает повар, за безопасность на маршруте - инструктор. Ваша задача – отдыхать и наслаждаться природой.

  • Что включено в стоимость тура?

    В стоимость туров входит следующее:
    • Трансфер из аэропорта и обратно.
    • Проживание в отапливаемых номерах с удобствами.
    • Работа повара и трехразовое питание (а также перекусы на маршруте).
    • Передвижение по маршруту.
    • Экскурсионная программа.
    • Посещение экскурсионных объектов, перечисленных в программе тура.
    • Услуги фотогида (актуально для фототуров).
    • Мастер-класс по обработке и съемке (актуально для фототуров).
    • Прокат снаряжения: палаток, ковриков, спальных мешков (актуально для туров, в которых предусмотрено проживание на природе в дикой местности).

  • На какие условия проживания нужно рассчитывать?

    В наших турах есть три варианта размещения:

    - отапливаемые номера с удобствами в мини-отелях у подножий гор (этот вариант преобладает);
    - проживание в палатках в дикой местности, где нет туристической инфраструктуры;
    - комбинированные туры, где ночевки в палатках и в отелях чередуются.

    В программе каждого тура обязательно оговариваются условия проживания.

  • Как мы будем передвигаться по маршруту?

    Поездки на большие расстояния осуществляются на комфортабельных автомобилях или микроавтобусах. Непосредственно на объектах ходим пешком по горным тропам. В большинстве наших туров не предусмотрены длительные переходы.

  • Как организовано питание в туре?

    В каждом туре работает повар и предусмотрено трехразовое питание с перекусами на маршрутах. Туристы не участвуют в приготовлении пищи. Питание и перекусы входят в стоимость. Исключение – посещение кафе и ресторанов.

  • Что брать с собой в поход?

    Стандартный набор, который актуален для любого тура:

    - Удобная обувь для ходьбы по пересеченной местности.
    - Ветрозащитная и непромокаемая одежда на случай непогоды.
    - Утепляющий слой (кофта из флиса или полартека, жилетка и т.д.).
    - Сменная одежда на случай промокания под дождем.
    - Запасная обувь и запасные носки.
    - Фонари (желательно налобные, чтобы руки были свободными).
    - Солнечные очки (актуальны и летом, и зимой в солнечную погоду на снегу).
    - Легкая обувь на время пребывания в отеле.
    - Средства личной гигиены.
    - Личная аптечка (при необходимости). Групповая аптечка со стандартным набором препаратов находится у организаторов.
    - Деньги на личные расходы.
    - Трекинговые палки (удобный аксессуар для ходьбы по горам, дающий дополнительную опору и позволяющий таким образом разгрузить колени). Иметь не обязательно, но с ними на переходах будет гораздо легче.

    Летом также возьмите:

    - Солнцезащитный крем.
    - Купальные принадлежности и полотенце.
    - Средства от укусов насекомых.

    Для зимних туров и межсезонья вам потребуется следующее:

    - Высокая обувь с закрытым голеностопом.
    - Бахилы для ходьбы по снегу.
    - Четыре слоя одежды: термобелье, кофта из флиса, полартека и т.п., теплая куртка (например, пуховка), куртка для непогоды (штормовка, мембранная куртка - то, что защитит от ветра и дождя).
    - Трекинговые штаны, термобелье и непродуваемые штаны.
    - Перчатки и шапки, теплые носки.

    В фототурах также понадобится фотоаппаратура (камера, объективы, штатив).