Цветение сон-травы
12-15 марта 2020
цена тура 15000 руб.
Свободных мест: 10
  • Съемка полей сон-травы в режимное время
  • Новые локации, которых нет в других фототурах
  • Ботанические экскурсии в дополнение к фотосъемкам 
  • Тур идеален для любителей макросъемки
  • Мастер-классы по съемке и обработке входят в стоимость
  • Проживание, питание и трансфер входят в стоимость
Ваш запрос отправлен
фототур

По вашим многочисленным просьбам запускаем тур, посвященный сон-траве. В программе будет много красивых локаций, но главное - поляны цветущих прострелов, очаровательных пушистых первоцветов, которые так любимы пейзажистами и макрофотографами. Конечно, поснимаем и подснежники, крокусы, сциллы, плодовые деревья и другие цветущие растения, которых в середине марта в Крыму хоть отбавляй. Как всегда, будем много гулять, изучать Крым и фотографию. Краеведческие экскурсии, мастер-классы по съемке и обработке, душевные вечера в уютном отеле, вкусная еда и комфортный трансфер - все в лучших традициях KrymPhoto.

Описание тура
Маршрут
Условия
Снаряжение

 

О туре

когда                                        группа

12-15 марта                                                          10 человек

как долго                                  формат

4 дня                                                                     фототур

стоимость                         место встречи

15.000 рублей                                     аэропорт Симферополя


Основные моменты тура

Сон-трава (прострел крымский)

При первой встрече с сон-травой забываешь обо всем и бросаешься фотографировать пушистое чудо, растущее на холодных скалах, с которых местами еще не сошел снег. Даже одиночные цветки вызывают детский восторг, что уже говорить о целых куртинах и полянах, откуда просто невозможно уйти даже после нескольких часов фотосъемки! Мы вам покажем цветущую сон-траву в предгорье и подскажем лучшие ракурсы для съемки этих цветов. Ночью прострелы нередко покрываются игольчатыми кристалликами инея, и в мягком свете восходящего солнца это смотрится потрясающе! Фотографировать поляны сон-травы будем на закате и на рассвете, чтобы сделать лучшие цветочные кадры в режимном свете.

 

 

"Пещерный город" Мангуп-Кале

Одна из ключевых локаций этого тура – Мангуп-Кале, самая красивая гора в Крымском предгорье. Шесть столетий назад здесь процветал город Дорос, жизнь которого трагически оборвалась в 1475 году. Сейчас Мангуп – это памятник истории и археологии и очень живописный объект с множеством локаций для съемки. Вас ждет подъем на плато Мангупа, прогулка среди руин древнего города и живописные смотровые площадки у обрывов с видом на предгорные гряды. В марте здесь цветут первоцветы, добавляющие ярких красок в только пробуждающуюся от зимнего сна природу. Вы увидите гору в весенней тишине, до появления многочисленных туристов. Это роскошь, недоступная обычным экскурсионным группам.

 

 

Набережная Севастополя на закате

Залитое золотом небо, крики чаек, лирические мелодии уличных музыкантов, черные силуэты заходящих в бухту судов - не это ли квинтэссенция Крыма? Да еще и в межсезонье, когда набережная почти пустая, а на улицах города цветут первые плодовые деревья. В последний вечер тура мы погуляем по предзакатному Севастополю, побываем на легендарной Графской пристани и у памятника затопленным кораблям, пройдемся по Нахимовскому проспекту - одной из красивейших улиц города - и отснимем закат над Севастопольской бухтой. 

 

 


Почему нужно бронировать у нас

Мы не будем рассказывать о том, что только с нами вас ждут незабываемые моменты, яркие впечатления, и что вы - это самое дорогое, что у нас есть. Это и так понятно. Мы расскажем о реальных наших преимуществах:

Krymphoto – крупнейшая в Крыму компания, организующая фототуры. Работаем с 2015 года. За это время в наших турах побывали более 400 фотографов, многие из которых регулярно возвращаются. 

♦ У нас самая большая коллекция фототуров по Крыму. Вы точно сможете подобрать подходящий вам вариант. 

♦ Все наши туры и маршруты являются авторскими. В них воплощены наработки, сделанные нами за 20 лет изучения Крыма. 

♦ Бонусом все наши гости получают видеоролики по обработке фотографий в Photoshop и Lightroom от основателя проекта Вячеслава Лузанова. 

♦ У нас работают лучшие крымские фотографы, подтвердившие свой профессионализм победами в фотоконкурсах, личными выставками и публикациями в печатных изданиях. 

♦ Наши фотогиды на съемках всегда находятся рядом с вами, чтобы убедиться в том, что в туре вы точно сделаете лучшие кадры

♦ Каждый тур обязательно включает обучение обработке в редакторах. Мастер-класс проводит опытный преподаватель Вячеслав Лузанов, который доступно объясняет самые сложные вещи. 

♦ Наша сильная сторона - это наша кухня. Меню разнообразное, еда вкусная и здоровая. Готовит повар, а значит, никакой совместной готовки, мытья посуды и прочих пережитков советского планового туризма. Ваша задача - отдыхать и наслаждаться природой.

Посещение всех объектов, предусмотренных программой, всегда входит в стоимость тура.

♦ В отличие от приезжих фотогидов, мы живем в Крыму и знаем о нем все


Маршрут тура

1 день 

Встречаем участников тура в аэропорту (сбор группы до 11.00) и отправляемся в отель на мысе Фиолент. По дороге делаем остановки у красивых смотровых площадок. Размещаемся, обедаем и едем на закатную съемку к Херсонесскому маяку. К ужину возвращаемся в отель.

 

2 день

Этот день начинается с рассветной съемки на перевале Ласпи. После завтрака на свежем воздухе идем на прогулку к водопаду Козырёк, где вода падает с 14-метрового скального навеса в круглое озерцо с прозрачной бирюзовой водой. Тропа к водопаду идет по светлому весеннему лесу с цветущими подснежниками, крокусами и сциллами. Нагулявшись и забив флешки цветочными кадрами, отправляемся в отель, где нас ждет вкусный горячий обед.

На закат едем на куэсту (так называются предгорные гряды в Крыму) снимать поляны прострелов. Заодно присмотрим себе точки для завтрашней рассветной съемки, чтобы не искать локации в темноте.

 

 

3 день

Рассветную съемку снова посвящаем сон-траве. Затем завтракаем и идем на Мангуп-Кале. Мангуп - это руины древнего города на горном плато, это панорамы бескрайних гор с высоты птичьего полёта, это просыпающийся от зимнего сна лес и море разных первоцветов. Так что вас ждет насыщенная историко-геолого-ботаническая экскурсия по одному из интереснейших природных объектов Крыма.

К обеду возвращаемся в отель. Закат будем снимать на набережной Севастополя, в исторической части, где каждое второе здание - памятник истории и архитектуры. Закончится этот насыщенный день праздничным ужином и мастер-классом по обработке фотографии.

 

 

4 день

Для желающих организуем рассветную съемку на мысе Фиолент. После завтрака собираем вещи и отправляемся в аэропорт Симферополя. Выезд в 10.00, в аэропорту будем в 12.00. Билеты нужно брать не ранее чем на 14.00.


Ваши фотогиды

     Вячеслав Лузанов

Лузанов Вячеслав Вячеслав Лузанов – известный пейзажный фотограф, преподаватель Lightroom и Photoshop, основатель проекта Krymphoto.com. Вячеслав родился в городе Вильнус (Литва), но все свое сознательное детство провел в России. Параллельно с учебой в средней школе получил художественное образование, которое пригодилось спустя много лет в фотографии.

Первой камерой Вячеслава был простенький Canon 450D с китовым объективом. На эту камеру он сделал свои первые шедевры, которые пользуются спросом у печатных изданий до сих пор. С камерой в руках Вячеслав начал изучать окружающий его мир, выезжая на самые красивые локации по всему свету. Благодаря страсти к фотографии и изучению всего нового Вячеслав очень быстро рос как фотограф. Старый Canon сменился на топовую камеру Nikon D800, его работы завоевали награды фотографических конкурсов, были опубликованы и представлены в ряде ведущих публикаций и выставок.

В 2015 г, переехав в Крым, Вячеслав основал проект по фототурам на полуострове - Krymphoto.com.  Сейчас Krymphoto - крупнейший оператор в Крыму такого рода. За три первых года работы услугами компании воспользовались более 400 начинающих и продвинутых фотографов. Теперь, будучи полноценным жителем полуострова, Вячеслав твердо убежден, что Крым - это лучший регион в России для создания пейзажной фотографии. Свои лучшие фотокартины он сделал именно здесь, и своим опытом и знаниями он охотно делится в своих фототурах.

Для гостей Krymphoto  Вячеслав проводит мастер-классы по обработке фотографий в графических редакторах. У него большой опыт преподавания (с 2013 года) и настоящий талант объяснять простым языком сложные вещи. Так что без новых знаний из туров не уезжает никто.


Приятные бонусы тура

Новые знакомства и компания единомышленников

Ботанические экскурсии в дополнение к фотосъемкам 

Новые локации, которых нет в других фототурах

Время пролёта птиц, когда есть шанс увидеть редких представителей орнитофауны

В середине марта уже цветут плодовые деревья


Проживание

В этом туре мы будем жить в уютном отеле на мысе Фиолент. После насыщенных съемками дней будем возвращаться в тёплые, уютные номера, проводить дружеские обеды и ужины. В номерах есть всё необходимое для отдыха: санузел, отопление, горячая вода, кондиционер, Wi-Fi. Большой общий зал для приема пищи, посиделок и мастер-классов. Закрытая территория, много зелени.  

Проживание в двух-трехместных номерах. Возможно индивидуальное размещение за доплату.

 

Питание 

Трехразовое питание включено в стоимость тура. Мы готовим разнообразные супы и салаты, мясные и рыбные блюда, подаем к столу разные сыры и фрукты. Блюда в меню не повторяются. На маршрутах предусмотрены перекусы (чай, кофе, бутерброды, фрукты, салаты, шоколад и т.д.). В туре работает повар, так что никакой совместной готовки, мытья посуды и других пережитков совесткого туризма. И когда бы вы ни вернулись с маршрута, хоть в полночь, вас всегда будет ждать свежая горячая еда.

Если вы не едите мясо, рыбу, молочное и другие распространенные продукты, просьба сообщить об этом заранее для корректировки вашего меню.

Авторские маршруты

Все наши туры и маршруты являются нашими авторскими наработками. Каждый крымский тур из нашей большой коллекции не похож на другой и раскрывает полуостров в какой-то одной его ипостаси. Посетите все наши туры, чтобы увидеть Крым во всех его проявлениях.


Что входит в стоимость тура?

Трехразовое питание                                                                                                   Трансфер по всему маршруту

Проживание в отеле на мысе Фиолент                                                                                                 Работа повара

Обучение съемке и обработке пейзажной фотографии                                            Помощь в выборе точек съемок

Экскурсионное сопровождение                                     Коллекция обучающих видеороликов от наших фотографов

Встреча в аэропорту                                                                                                        Трансфер в/из аэропорта

 

Стоимость тура - 15.000 рублей (4 дня).  


Бонус постоянного гостя 

Купив этот тур, вы становитесь нашим постоянным гостем и получаете пожизненную скидку на все наши программы размером 2000р.

Акция лояльности 

За каждого нового участника, который приедет вместе с вами или по вашей рекомендации, вы получаете на ваш накопительный счет по 2000р, которыми можете раплатиться за любой тур компании Krymphoto.com. Бонус за лояльность и скидка постоянного гостя суммируются. Таким образом, накопив, вы можете расплатиться за тур одними бонусами.


В стоимость тура не входит:

  • Медицинская страховка.
  • Перелет из вашего города в Симферополь и обратно.
  • Алкоголь.
  • Личные расходы, сувениры и прочее

Предоплата для бронирования места в туре составляет 5 000 рублей. Осуществляется переводом на карточку "Сбербанка". Внимание: при отказе от участия в туре предоплата не возвращается! Если тур будет отменен организаторами, мы возвращаем предоплату в полном объеме.


С собой нужно иметь:

  • Удобную обувь для ходьбы по пересеченной местности, желательно высокую, с закрытым голеностопом.  
  • Ветрозащитную и непромокаемую одежду на случай непогоды.
  • Четыре слоя одежды: термобелье, кофта из флиса, полартека и т.п., теплая куртка (например, пуховка), куртка для непогоды (штормовка, мембранная куртка - то, что защитит от ветра и дождя).
  • Сменную одежду на случай промокания под дождем.
  • Запасную обувь и запасные носки.
  • Перчатки и шапки.
  • Фонари (желательно налобные, чтобы руки были свободными).
  • Легкую обувь на время пребывания в отеле.
  • Средства личной гигиены.
  • Личную аптечку (при необходимости). Групповая аптечка со стандартным набором препаратов находится у организаторов.
  • Деньги на личные расходы.
  • Фотоаппаратуру (камера, объективы, штатив).
Ваш запрос отправлен
Нужен совет?

Оставьте свой номер, и наши консультанты помогут вам с выбором.

Ваш запрос отправлен
Перейти к отзывам о туре

FAQ

Здесь вы найдете ответы на самые распространенные вопросы

  • Могу ли я принять участие в туре, не имея опыта походов?

    Все наши туры рассчитаны на участников, не имеющих туристического опыта. Вам не придется носить тяжелые рюкзаки, готовить еду в полевых условиях и совершать сложные переходы. На маршрутах вам потребуется только маленький рюкзачок с бутылкой воды, фотоаппаратом и запасным слоем одежды. Остальное ваше имущество будет находиться в номере отеля или в палатке под присмотром старшего по лагерю. Вещи участников, групповое снаряжение и кухня перемещаются на транспорте. За питание отвечает повар, за безопасность на маршруте - инструктор. Ваша задача – отдыхать и наслаждаться природой.

  • Что включено в стоимость тура?

    В стоимость туров входит следующее:
    • Трансфер из аэропорта и обратно.
    • Проживание в отапливаемых номерах с удобствами.
    • Работа повара и трехразовое питание (а также перекусы на маршруте).
    • Передвижение по маршруту.
    • Экскурсионная программа.
    • Посещение экскурсионных объектов, перечисленных в программе тура.
    • Услуги фотогида (актуально для фототуров).
    • Мастер-класс по обработке и съемке (актуально для фототуров).
    • Прокат снаряжения: палаток, ковриков, спальных мешков (актуально для туров, в которых предусмотрено проживание на природе в дикой местности).

  • На какие условия проживания нужно рассчитывать?

    В наших турах есть три варианта размещения:

    - отапливаемые номера с удобствами в мини-отелях у подножий гор (этот вариант преобладает);
    - проживание в палатках в дикой местности, где нет туристической инфраструктуры;
    - комбинированные туры, где ночевки в палатках и в отелях чередуются.

    В программе каждого тура обязательно оговариваются условия проживания.

  • Как мы будем передвигаться по маршруту?

    Поездки на большие расстояния осуществляются на комфортабельных автомобилях или микроавтобусах. Непосредственно на объектах ходим пешком по горным тропам. В большинстве наших туров не предусмотрены длительные переходы.

  • Как организовано питание в туре?

    В каждом туре работает повар и предусмотрено трехразовое питание с перекусами на маршрутах. Туристы не участвуют в приготовлении пищи. Питание и перекусы входят в стоимость. Исключение – посещение кафе и ресторанов.

  • Что брать с собой в поход?

    Стандартный набор, который актуален для любого тура:

    - Удобная обувь для ходьбы по пересеченной местности.
    - Ветрозащитная и непромокаемая одежда на случай непогоды.
    - Утепляющий слой (кофта из флиса или полартека, жилетка и т.д.).
    - Сменная одежда на случай промокания под дождем.
    - Запасная обувь и запасные носки.
    - Фонари (желательно налобные, чтобы руки были свободными).
    - Солнечные очки (актуальны и летом, и зимой в солнечную погоду на снегу).
    - Легкая обувь на время пребывания в отеле.
    - Средства личной гигиены.
    - Личная аптечка (при необходимости). Групповая аптечка со стандартным набором препаратов находится у организаторов.
    - Деньги на личные расходы.
    - Трекинговые палки (удобный аксессуар для ходьбы по горам, дающий дополнительную опору и позволяющий таким образом разгрузить колени). Иметь не обязательно, но с ними на переходах будет гораздо легче.

    Летом также возьмите:

    - Солнцезащитный крем.
    - Купальные принадлежности и полотенце.
    - Средства от укусов насекомых.

    Для зимних туров и межсезонья вам потребуется следующее:

    - Высокая обувь с закрытым голеностопом.
    - Бахилы для ходьбы по снегу.
    - Четыре слоя одежды: термобелье, кофта из флиса, полартека и т.п., теплая куртка (например, пуховка), куртка для непогоды (штормовка, мембранная куртка - то, что защитит от ветра и дождя).
    - Трекинговые штаны, термобелье и непродуваемые штаны.
    - Перчатки и шапки, теплые носки.

    В фототурах также понадобится фотоаппаратура (камера, объективы, штатив).